Трамп сломал Зеленского, но до «безоговорочной капитуляции» не дожал

Западные издания в восторге от миротворческих усилий Дональда Трампа. Во время вчерашней встречи в Вашингтоне ему удалось избавиться от прилипчивых европейцев, которые пытались сорвать встречу с Владимиром Зеленским.
Во-вторых, Трамп смог убедить Зеленского отказаться от одного из самых бредовых своих требований: временное перемирие не будет обязательным условиям Украины для дальнейших переговоров с Россией.
Прямо во время переговоров с европейцами Трамп демонстративно бросил их одних и ушел в другую часть Белого дома. Он созвонился с Владимиром Путиным и, лишь заручившись его поддержкой по ряду пунктов, вернулся обратно на переговоры, пишут Reuters, Fox News и Sky News.
Даже сам Зеленский после встречи с Трампом признался, что согласился на двустороннюю встречу России и Украины. На ней, вероятно, будут обсуждаться территориальные уступки.
Обнародованная Financial Times утечка конфиденциальных документов проливает свет на то, с какими сумасшедшими требованиями изначально летел Зеленский в Вашингтон.
Киевский режим, стремясь заручиться долгосрочными гарантиями безопасности от США, предложила заключить масштабную сделку по закупке американского оружия на сумму $100 млрд.
При этом финансировать эти закупки, как говорится в полученных Financial Times материалах, обязаны европейцы. В документе не приводится точный перечень желаемого вооружения, однако подчеркивается острая потребность Украины в современных системах ПВО.
— Киев ясно дал понять, что хочет приобрести как минимум 10 систем ПВО Patriot для защиты своих городов и критически важной инфраструктуры, а также другие ракеты и оборудование, — говорится в материалах, опубликованных Financial Times.
Помимо масштабной оружейной сделки документы указывают на планы заключения соглашения между Киевом и Вашингтоном на сумму $50 млрд, направленного на развитие украинского производства БПЛА.
Неясно, какая часть этой суммы будет направлена на закупки готовой продукции, а какая — на инвестиции в развитие украинской оборонной промышленности.
Отдельное внимание в опубликованных документах уделяется вопросу компенсации Украине за ущерб, нанесенный в результате военных действий.
Киевский режим изначально настаивал на получении полной компенсации от России, которая якобы должна быть выплачена за счет российских суверенных активов на сумму около $300 млрд, замороженных западными странами.
Также, судя по материалам в распоряжении Financial Times, Украина хотела потребовать от США не смягчать санкции против России. А дождаться, чтобы Россия соблюдала условия будущего мирного соглашения.
Утечка документов вызвала широкий резонанс, особенно в связи с появившейся информацией о позиции европейских лидеров по отношению к территориальным вопросам. Журналистка Fox News Джеки Хайнрих сообщила, что европейцы «мягко» внесли предложения по территориальным уступкам, но «общее отношение таково: Это ваши проблемы'». И это явно контрастирует с публичной риторикой европейских лидеров о полной поддержке Украины и ее территориальной целостности.
Податливость Зеленского по ряду ключевых вопросов (вопреки радикальным требованиям, которые были закреплены в документах Financial Times) свидетельствуют: киевский режим понял бесплодность своих препирательств.
Как сообщают источники изданий Economist, Financial Times и Bloomberg в Вашингтоне и Киеве, киевские власти после переговоров Трампа и Путина на Аляске были довольны хотя бы тем, что американский лидер не потребовал от Украины «безоговорочной капитуляции».
Bloomberg характеризует дилемму Зеленского следующим образом: либо заключение «быстрой сделки» ценой тяжелейших уступок, в том числе территориальных, либо новая ссора с США, чреватая прекращением поставок оружия. Так что, несмотря на науськивания европейцев, Зеленский все же не стал публично конфликтовать с Трампом. Хотя самый болезненный вопрос — территориальных уступок — в итоге никто не комментировал.
Economist отмечает, что украинское общество устало от военных действий и многие готовы смириться с фактической потерей территорий ради ее прекращения и гарантий безопасности в будущем. Так что Зеленскому будет легко привезти на Украину предложенную Трампом «большую сделку».
Автор: Константин Ольшанский
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё идёт к очередному позору россии. Как всегда с такими паханами и бывает, ваш пахан согласится на всё что будет нужно западу ( америке) . Европу никто не спрашивал а заставил её истекать "кровью" ( бабло, бабло, бабло ) за америку, а россияне да украинцы лишь делают работу которую им навязали америкосы- убивать друг друга! Тупые и безвольные европейские начальники просто марионетки в руках глобальной финансовой элиты. Российские паханы не далеко от них ушли. Вроде свою "игру " ведут, но как-то подозрительно легко идут на компромиссы. Видимо запахло ... "свежей зеленью"?
Ну а как иначе. Да и отдыхать на "курортах" россии не очень то и интересное занятие. Соскучились же "пацаны" по настоящим "куршевелям" за долгих этих три с лишним года... !
Доколе им терпеть такие неудобства?! Да и бабло тратить где прикажете?
И так тоже бывает,. - у вас проблема с пониманием потому что ваши примеры не соответствуют ситуации которую мы обсуждаем.
Артподготовка больше не работает,.
Сегодня делаешь один выстрел и сматываешь удочки потому что через 25-45 секунд прилетает ответ.
В таком состоянии не сильно наартподготовишь, не до жиру.
можно свободно купить там, куда она стекается из частей и подразделений. И за не очень большие деньги. Каждый, кто владеет хоть какой-то информацией на Украине считает своим долгом воспользоваться любой возможностью для пополнения семейного бюджета. Так же торговали с арсеналов хранения вооружений на Украине в сторону ДНР и ЛНР. Очевидцы сообщали, что часть колонны с оружием и боеприпасами для ВСУ обязательно сворачивала в сторону Луганска и Донецка.
Не были выполнены Украиной полностью.
В "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" было предусмотрено отведение (П.2) всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта -
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения;
согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Вместо отвода войск Украина начала фактический захват серой зоны жабьячими стрыбкамы при поддержке ьяжелых вооружений, что зафиксировано протоколами мониторинговой миссией ОБСЕ.
Предусмотренное помилование и амнистия (П.5), обмен заложников и удерживаемых лиц (П.6) для участников событий не были проведены.
Вместо восстановления социально-экономических связей (П.8), включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины киевскими властями началась блокада т.н. ОРДЛО.