ГД приняла закон о запрете фильмов, дискредитирующих традиционные ценности

Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон о прокатных удостоверениях для показа фильмов, обязав владельцев аудиовизуальных сервисов не допускать распространение материалов, дискредитирующих традиционные российские духовно-нравственные ценности, и блокировать их, сообщает РИА Новости.
Госдумой была одобрена поправка, обязывающая владельцев аудиовизуальных сервисов в течение суток с момента получения требования Роскомнадзора прекратить распространение материалов, в отношении которых Минкультуры России "принято решение об отказе в предоставлении прокатного удостоверения или об отзыве прокатного удостоверения либо выдано заключение о наличии материалов, дискредитирующих традиционные российские духовно-нравственные ценности и (или) пропагандирующие их отрицание".
Кроме того, поправками предусматривается, что владельцы страниц социальных сетей, доступ к которым в течение суток составляет более 500 тысяч пользователей, в течение суток должны будут удалить (при наличии) аудиовизуальные произведения, в отношении которых Минкультуры РФ приняло решение об отказе в предоставлении прокатного удостоверения или об отзыве прокатного удостоверения либо выдало заключение о наличии материалов, дискредитирующих традиционные российские духовно-нравственные ценности или пропагандирующие их отрицание.
Коме этого, расширяется перечень оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения на фильм. Таким основанием будет являться наличие в фильме материалов, пропагандирующих отрицание или дискредитирующих традиционные российские духовно-нравственные ценности.
В случае принятия закона он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Спикер Совфеда Матвиенко заявила о появлении в России демографического спецназа
Анна Щербакова (Редактор отдела «Россия»)лента.ру
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о появлении в России «демографического спецназа». Она пояснила, что созданный орган в правительстве займется выработкой мер для поддержки «семейноцентричности», передает РБК.
Председатель Совфеда отметила, что чиновники, занятые в проекте, способствуют возвращению традиционных для России ценностей.
Матвиенко подчеркнула, что система поддержки семей с детьми является «лицом социального государства». Она также упомянула, что на демографию влияет не только финансовая поддержка. Матвиенко призвала создать необходимые условия для женщин, которые хотят совмещать работу с материнством.
Ранее во ВЦИОМе заявили, что России грозит «демографическая зима». Директор организации Валерий Федоров предложил три пути разрешения кризиса. Это, по его мнению, увеличение продолжительности жизни, рост рождаемости и снятие «табу на миграцию».
До этого президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении пособия по беременности для студенток с 1 сентября этого года.
на окладе жалованом
За цензуру, всевозможные запреты и жесточайшие кары несогласных, инакомыслящих и просто "слишком умных", наиболее яро выступают именно упоротые антисоветчики, которые на все корки кроют СССР! А сами УЖЕ устроили такую тотальную слежку, какой не мог нафантазировать ни один "вражий голос"!
Та же Симоньяша, на которую г-во сыпет деньги из госбюджета без счета, одновременно истерит о том, как ужасно притеснялись в СССР инакомыслящие и о том, что в РФ цензура должна быть гораздо жестче, как в С.Корее или, по крайней мере, хотя бы как в Китае!
Ходить на западные сайты, вне списка одобренных ЕР - преступление, за которое следует сажать, но сама-то в США ездила "по обмену" и долгое врем жила там: ей, школьнице, можно, а вот остальному населению России, даже вполне взрослым людям, можно смотреть и слушать только то, что разрешат!
У нью-дворянчиков РФ от снобизма крышак съехал настолько, что повредил даже инстинкт самосохранения....
"ГД приняла закон о запрете фильмов, дискредитирующих традиционные ценности"
---
Еще один шаг в направлении запрещения проявления любой формы протеста в антисоветской РФ. Как известно, протесты возникают не на пустом месте, а
являются отражением имеющихся социальных и других проблем. Попытка решать проблемы запретом на их выражение ведет к еще большим проблемам
и известно чем это кончается. Плохо, когда уроки истории не изучаются или игнорируются в том числе и собственной.
А посмотрите "безразмерный" сериал "След", который уже более десятка лет почти ежедневно крутят по центральному телевидению. Каждая серия начинается, или с полупорнухи, или с убийства, или изнасилования, или с похищения, или с расчленёнки... И показывают его в самое удобное для просмотра время. Вы думаете, хоть кто-нибудь обращает внимание на мельком проскочившую надпись, типа: "Фильм содержит сцены употребления спиртных напитков, курения..." и маркировка "16+"
А чего стоят бесконечные телепередачи про суд, разводы, определение ДНК, в которых трясут перед зрителями "грязным бельём".
А концерты "звездунков" и "звездуниц", одетых, как "прости, Господи" из фильма "Красотка".
А потом удивляемся, ПОЧЕМУ??? Крошка сын стащил у отца охотничий карабин. принёс его в школу и открыл беспорядочный огонь по своим одноклассникам.
С тоской вспоминаю американский сериал "Лейтенант Коломбо".