Андрей Гулидов помог цветам расцвести посреди зимы

Андрей Гулидов — один из немногих современных музыкантов, который сохраняет и приумножает в своем творчестве первозданную энергетику мирового рока. Его поклонники это чувствуют нутром, поэтому на концертах реагируют на все очень бурно. Не стал исключением и февральский акустический сет.
Несмотря на то, что концерт анонсировался как сольный, на сцене с Андреем Гулидовым сыграла флейтистка Софья Любавина и барабанщик Эдуард Петросян на кахоне. Штатный же басист «Группы АГ» Сергей Могилко поддерживал соратников из зала в качестве зрителя. «У нас такая странная зима, еще немного — и зацветут цветы», - заметил Андрей Гулидов во время выступления. Пытливые зрители сразу поняли, что это была прелюдия к песне «Цветы» с лейтмотивом «ты зимой превратишься в цветы». Публика сразу же ринулась к сцене и стала оттаивать и расцветать, как эти самые цветы.
Следующая песня «Ручеек» оказалась схожей по настроению, ведь в ней поминалась «45-я зима». И так же дарила тепло в холода, особенно — судя по воодушевленной реакции зрителей. «Согрелись?» - заботливо поинтересовался у них Андрей Гулидов и перешел к «Спящим городам», под которые гости концерта с помощью телефонов помогли ему «расцветить небо огоньками». Отдав должное ангелам в «Соловьях», Андрей Гулидов предложил вспомнить о грехах в «Заблудшем».
Песни «Небо», «Дождь» и «Бытие» представляли собой напряженный диалог кающейся души с Богом. «Жизнь — это немножечко» напоминала о быстротечности земной юдоли и необходимости нащупывания своего пути Вечность. «Ну, что ж, вспомним истоки!» - призвал Андрей Гулидов перед песней «Мое», где речь шла о деревне и колоколе старого храма. В новой песне «Черные кошки» Андрей Гулидов остроумно прошелся по сильным мира сего, которые прилагают все усилия, «чтобы стадо не мычало».
Песня «Город над Невой», которую Андрей Гулидов посвятил Ленинградскому Рок-клубу, перенесла присутствующих в Питер с его укромными дворами-колодцами и уютными коммуналками с матерящимися попугаями за стеной. Невиданный прилив энтузиазма вызвала в зале хорошо знакомая публике «Никого нет». Берущую же за душу вещь «Чудо Машеньки» Андрей Гулидов объявил песней-метафорой, отсылающей к житию Блаженной Матроны Московской.
В «Пепелище» Андрей Гулидов отдал дань старшим собратьям по рок-н-ролльному фронту, вроде Александра Башлачева и иже с ним, которые «крестили нас черными гитарами». Именно о таких музыкантах, не успевших при жизни прийти к вере, но помогшим это сделать своим преемникам, напоминала и баллада «Образ на битом стекле». Мощная черта под этой неисчерпаемой темой была подведена в «Это мой рок-н-ролл». Но, разумеется, без биса музыкантов никто отпускать не собирался, и они внепланово сыграли «Никого нет» и «Жизнь — это немножечко». Поклонники экстатично танцевали, громогласно подпевали, гордо разворачивали флаги и вообще вели себя так, как и подобает на настоящем рок-концерте!
Фотографии Алексея Зеленина предоставлены пресс-службой артиста
Комментарии читателей Оставить комментарий