В РФ предложили разрешить предоставлять кредитную историю партнера до брака

Депутаты от фракции "Новые люди" Владислав Даванков, Анна Скрозникова и Антон Ткачев направили письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением предоставить гражданам возможность запросить кредитную историю будущего супруга до вступления в брак, сообщает ТАСС.
Депутаты отметили, что кредитная история одного из партнеров напрямую влияет на решение о выдаче совместного кредита. При этом банки обязаны сохранять тайну о счетах, вкладах и операциях клиентов, что делает невозможным получение информации о кредитной истории партнера без его согласия. Такая ситуация, по мнению парламентариев, создает трудности для молодых семей при планировании общего бюджета и кредитных обязательств.
"Предлагаем рассмотреть возможность законодательного закрепления права на запрос кредитной истории будущего супруга до вступления в брак при его согласии на предоставление таких данных. Эта мера позволит повысить прозрачность финансового положения обеих сторон и поможет молодым семьям принимать взвешенные решения при планировании совместного бюджета", - указано в тексте обращения.
Кроме того, депутатами предложено ввести право запрашивать кредитную историю партнера при заключении брака. Эти меры, по словам парламентариев, позволят укрепить институт семьи и финансовую стабильность молодых семей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В противном случае женишься на нищебродке с лимонами долгов и армией коллекторов и фсёёёё!
ГосДума она такая гос-ура. Всё, что следует сделать в отношении супругов - это разрешить брать кредиты и делать крупные покупки только совместно, с двумя подписями. Сокрытие супругом такой сделки приравнять к мошенничеству. Банкам же и МФО пригрозить признанием такой сделки недействительной по иску второго ЗАКОННОГО супруга.
.
Раскрытие добрачной финансовой деятельности - это такая глупость! У супругов нет прав на добрачные активы половинок. Вполне логично, что они не отвечают и по добрачным кредитам. Зачем тогда им знать о них?
Эту идею можно признать ложной атакой, которую запустили ради дискредитации самой мысли о регулировании кредитной активности супругов.
Возможно, банки с МФО и проплатили такой законопроект.
а почему нет? Если в медкарте указаны аборт, венерическое заболевание и прочее нехорошее вроде диабет, гепатит, спид , рак и т.п.
зная это до брака можно хорошо подумать, нужно ли такое золотце(не важно мужчина или женщина)
и не нужно делать большие глаза, все родители, имеющие средства нанять специально обученных людей для частного расследования, проверяют потенциальных супругов своих детей гораздо дотошнее.
Почему же обычным гражданам без особых средств не проверить будущую половинку?
- это наказание без преступления.
Особенно если старухи-процентщицы это здоровенные бугаи репродуктивного возраста