«Пикник» устроил светопредставление в Москве

Поздней осенью деятельных людей нередко одолевает веселая злость. Вроде бы и и темень, и холод, и вечная изморось, и лишнее движение сделать трудно. Но ты берешь себя в руки, проявляешь активность с удвоенной силой — и оказываешься вознагражден довольно нетривиальными эмоциями. Подобные впечатления сложились от выступления группы «Пикник» в Москве.
«Веселый и злой» - так называется новый альбом «Пикника». Но в контексте концерта это скорее не презентация диска (ибо песен с него играется не так уж и много), а образ действия. Преодоление — вот, пожалуй, главный тег концерта, сыгравший свою роль уже в интродукции. Ибо действо стартовало с мультика «Через 10 000 лет» о потерпевшем крушение космическом корабле. Когда в ракету попал метеорит, малышка, сидевшая с мамой в втором ряду партера, в ужасе закрыла глаза руками. А когда благодаря катастрофе, экипаж оказался в футуристической Москве, девочка облегченно захлопала.
Музыканты «Пикника» выказали себя властелинами времени, поскольку часы во время шоу не только стремительно уходили вперед, но и двигались назад под «Азбуку Морзе». Будто из недалекого прошлого вынырнула в видеоряде парочка не от мира сего, потчующая друг друга в тесном кабаке чудовищным танцем под новую песню «Дивись же, какими мы стали». В реале им подыграл помогавший «Пикнику» саксофонист Владимир Кумарин. Еще одна новинка «Одиночество» унесла в какие-то доисторические времена охоты за не менее странной девушкой с обильно подведенными черной краской глазами.
Но свет в шоу «Пикника» уверенно одерживал победу. В «Сиянии» зрители порадовались не только симпатичным блондинкам барабанщицам, задающим ритм всему залу, но и отражателю, которым Эдмунд Шклярский, шаманя, запускал солнечного зайчика в пространство «Крокуса», а потом сотворил нечто такое, что сам весь остался стоять в распускающемся бутоне сплошного света.
Под «У шамана три руки» сцену заволокло дымом. Правда, поначалу оператор дым-машины несколько замешкался, за что получил от Эдмунда Шклярского легкое укоризненное «Серега, что же ты спишь?» Зато уж во втором отделении дымовик реабилитировался и придал в «Фиолетово-черном» такого напору, что Эдмунда Шклярского даже отбросило от микрофонной стойки. «Серега молодец!» - признал теперь лидер «Пикника».
Зрители тоже не были лыком шиты и устроили свое световое шоу на песне «Разноцветные ленты», дружно запалив фонарики. В «Из мышеловки» «Пикник» дал им вволю напеться, использовав в видеоряде формат караоке. Причем то, как изящно распределялись слова на экране, служило дополнительным графическим элементом шоу.
В Москве «Пикник» сыграл немного расширенную программу «Веселый и злой». Например, прозвучала песня «От Кореи до Карелии», которой не было на аналогичном концерте в Великом Новгороде 2 октября. Во время нее по экрану неторопливо перемещались неуклюжие черепашки. Зрители тоже никуда не спешили, поэтому оказались вознаграждены еще и бисовой «Там, на самом краю земли».
Фото автора
Комментарии читателей Оставить комментарий