Минздрав определил, какими словами врачи должны убеждать женщин рожать

Минздрав подготовил методические рекомендации для консультирования женщин, находящихся «в ситуации репродуктивного выбора», пишет «Коммерсант». В документе представлены фразы, которые должны и не должны говорить акушеры-гинекологи на приеме с беременными пациентками.
Какие фразы рекомендованы к использованию:
- «Нужна ли Вам помощь в том, чтобы сообщить эту новость отцу Вашего ребенка? Для мужчины новость о беременности тоже может стать неожиданностью. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о том, что у него будет ребенок»;
- «Карьеру можно успеть сделать в любом возрасте, а вот ребенка родить потом может быть уже поздно»;
- «Дети, рожденные молодыми родителями, близки с ними, ведь они практически из одного поколения»;
- «Распространенность бесплодия продолжает расти. Порой даже ЭКО не помогает женщинам в старшем репродуктивном возрасте стать мамой»;
- «Откладывая рождение ребенка сегодня, Вы можете столкнуться с трудностями его зачатия в будущем, так как с возрастом репродуктивный потенциал неминуемо снижается, беременность протекает тяжелее, появляется риск осложнений, как со стороны матери, так и со стороны ребенка».
Какие фразы врачам использовать запрещено:
- «Будете сохранять или прерывать беременность?»;
- «Будете рожать или нет?»;
- «В Вашем возрасте уже пора внуков воспитывать, а не детей рожать»;
- «Вы совершаете плохой поступок».
Комментарии читателей Оставить комментарий
В должностной врачебной инструкции этого быть не должно.Врач лечит,а не инструкции раздаёт.Зато чинуши лезут везде,куда им не положено.
"рекомендаций" и особенно,запретов Минздрава, просто бессмысленно.
Врачи и говорить от себя не способны выходит Такая вот подготовка! Готовим роботов везде и ждете от них продолжения рода!
Тогда с каждым годом было все лучше и лучше, а сейчас с каждым годом все хуже и хуже
Во-первых, тогда была ГАРАНТИЯ, что рано или поздно дадут свою квартиру.
Во-вторых, была еще гарантия, что рабочее место будет и завтра, и послезавтра, и через 10 лет, т.е. сороковник на съем квартиры будет всегда.
А персоналу, например, Саратовского авиазавода, в 2012 (т.е.под обещания создания 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест) выброшенному на асфальт, чем следовало платить за съем жилья? ...