Вас еще не «оптимизировали»? Тогда Сердюков идет к вам!

Набившая оскомину «оптимизация» затрагивает уже стратегически важные сферы России, ставя под угрозу национальную безопасность государства. Много происходит «под шумок». Такова пока не подтвержденная официально информация об объединении ресурсов двух гигантов отечественного авиастроения, которую опубликовало на днях издание Бизнес Online со ссылкой на свой источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Вкратце суть такова: вскоре должны объединиться компании «Туполев» и Казанский авиационный завод им. Горбунова с одной стороны, и «Ильюшин» и два подконтрольных ему предприятия — «Авиастар-СП» (Ульяновск) и ВАКО (Воронеж), с другой стороны. При этом руководство образованной структурой должно быть поручено компании «Ильюшин».
Про данным инсайдеров, ключевым инициатором данной глобальной реорганизации является небезызвестный Анатолий Сердюков — председатель совета директоров ОАК и параллельно индустриальный директор авиационного кластера Ростеха, в который с прошлого года входит ОАК.
В пресс-службе Ростеха информацию пока не подтвердили. Но специалистов настораживает, что Сердюков уже слил воедино две вертолетные фирмы «Миля» и «Камова», создающие аппараты принципиально разных схем. В итоге получилось - «Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова». Сравнительно недавно был запущен механизм объединения компаний «Сухой» и «МиГ» в Дивизион военной авиации ОАК.
Не секрет, что ОАК переживает непростые времена. Только на проценты по долгам корпорация тратит ежегодно 30 миллиардов рублей. Поэтому было принято решение о реструктуризации задолженностей на 15 лет и проведении «оптимизации» персонала. Стоит ли уточнять, что это — удар по авиапромышленности. И если раньше подобные решения согласовывались в Военно-промышленной комиссии при ЦК КПСС, то сегодня «эффективные менеджеры» из Ростеха решают всё!
Кроме сокращения персонала и — как следствие — сокращения оборотов авиапрома возможно и избавление от «лишних» активов. И здесь на раз угадывается почерк Анатолия Сердюкова, реформировавшего уже подобным образом военное образование и науку во время своего руководства Минобороны. Главред интернет-портала AVIA.RU Роман Гусаров предполагает, что недешевые площади предприятий «Ту» и «Игла» могут продать, а конструкторов «сослать» в пустующий Национальный центр авиастроения в Жуковском.
Московские специалисты вряд ли придут в восторг от такой непрестижной передислокации. Одно приобретение квартир для них в Жуковском обернется, при самых скромных подсчетах, в 27 миллиардов рублей. Поэтому, согласно прогнозам экспертов, никакого «великого переселения» не будет, многих сократят, площади продадут, а в Жуковский наберут, кто под руку подвернется. Именно таким макаром планомерно уничтожались несколько лет назад военные академии. А все ради того, чтобы продать повыгоднее дорогостоящие земли.
Значит ли это, что над авиационной отраслью России нависла угроза? Поживем — увидим.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Опять непотопляемый Сердюков. Воюйте ребята а мы Россией торговать будем. Ну и чем мы отличаемся от украины по качеству коррупции? По другому, как предательство и не назовёшь.
... было бы сослать их в Жуковский.
Вот, если бы их в Анадырь!...
Иисус Страхов?
))))
Коган не даст скучать,это точно.
Коли вы постоянно это тискаете то уж провенанс ставьте в общепринятом формате, а то сир с крестом да сир.
Не все же слыхивали про Иисуса сына Страхова и евонные премудрости.
Кто же из новопреставленных православных и подумает, что этих самых Иисусов полно.
Главное же не знать, а верить. А во что верить, всегда дяди в спецодежде скажут.
Ближе надо быть к народу.
А чож ты от бесплатной квартиры не отказываешься? Тебе туалетная бумага важнее квартиры. Так отдай квартирку то.