США и Европа начали работать над гарантиями для Киева

США и страны Европы намерены незамедлительно приступить к работе над гарантиями безопасности для Киева, чтобы приблизить встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.
Гарантии будут направлены на укрепление армии Украины и ее оборонных возможностей «без каких-либо ограничений». Агентство пишет, что авторы попытаются обойти требования России к численности ВСУ.
Установление предельной численности ВСУ - один из пунктов российского меморандума по урегулированию, который был представлен на переговорах с Киевом в Стамбуле. Документ также предусматривает нейтралитет Украины и запрет на военную деятельность других государств на территории этой страны. Киев называет эти требования ультиматумом.
Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом на Аляске согласился с необходимостью обеспечить безопасность Украины. Прежде он говорил, что Украина может получить гарантии безопасности, только если при этом будет обеспечена безопасность России.
Что касается встречи с Зеленским, Путин заявлял, что для этого необходимы «определенные условия».
Как пишет Bloomberg, при подготовке США и Европа будут опираться на работу «коалиции желающих» (объединения из более чем 30 стран, которые допускают свое участие в возможной миротворческой миссии на Украине). Предполагается, что в будущем в предоставлении гарантий будут участвовать многонациональные силы, их формат еще не определен.
На переговорах в Вашингтоне с Зеленским, Трампом и европейскими лидерами участники поддержали предоставление Киеву гарантий по типу статьи 5 Устава НАТО, которая посвящена принципу коллективной обороны, сообщает агентство. Источники уточнили, что чиновники еще не проработали их точные детали и роль США.
По данным The Wall Street Journal, гарантии будут включать четыре компонента: военное присутствие, противовоздушную оборону, вооружения и контроль за прекращением боевых действий. Издание сообщало, что США могут оказать косвенную военную поддержку европейским миротворцам без отправки американских войск.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Под властью кого имеете в виду ? Армия России это тоже часть государства, но смелости ей не занимать. Не надо обобщать и делать выводы на основе анализа действий отдельных личностей. И потом, дело не в хотелках, а в нежелании видеть угрозу со стороны Украины своей безопасности.
Лучшая гарантия безопасности для Юкрейн это исчезновение с карты мира соседнего большого государства и возникновение на его месте маленьких и не агрессивных республик
Всякие гарантии - это только возможность, т.е. возможность, которая может реализоваться, а может и нет т.е. любая гарантия реализуется с определенной вероятностью. Например гарантии США для безопасности Израиля БУДУТ ВСЕГДА РЕАЛИЗОВАТЬСЯ с вероятностью близкой к единице. Что это означает практически для любого государства? Если данному государству необходимы гарантии безопасности, то оно в первую очередь ДОЛЖНО СОЗДАТЬ ИХ САМО, т.е. не ЗАВИСЕТЬ от ДРУГИХ и это будет в любом случае ВСЕГДА надежнее, чем любые внешние гарантии.
Коротко так: НАДЕЯТСЯ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на как впрочем ВСЕГДА в жизни и для человека. Зависеть от других - это ЕСТЬ ХУДШЕЕ, что может быть в жизни как для человека так и для государства.
но у них есть этому официально оправдание - у них обьявлено военное положение, а в это время выборы у них не проводятся и это - по закону.
Но вообще, конечно, РФ и Украина - совсем разные страны по людям.
Не знаю, кем надо быть, чтобы голосовать за того, кто никогда не участвовал в дебатах с соперниками, не отвечал на вопросы конкурентов о своем видении решений важных проблем страны, кто кроме соло под аккомпанемент лизоблюдов - никогда не выступал...
А уж как Финляндию со Швецией-то хотели втянуть в нато!
И втянули! А начало вооруженного конфликта РФ с соседом - ну конечно-же не при чём, ага!