Время застолья: военнослужащие отобедали говядиной «хозани» и люля-кебабом по алма-атински

Стараниями армейских поваров военнослужащие смогли попробовать национальные блюда и узнать традиции разных стран. В январе День национальной кухни был посвящен армянским, белорусским и казахским рецептам. Событие стало традиционным после того, как в армейских столовых стали работать специалисты профильных комбинатов.
В воинских частях Улан-Уде прошел День казахской кухни. Повара приготовили для военнослужащих тематическое угощение по традиционным рецептам. Так, на первое предлагалась шурпа, на второе — люля-кебаб, а в качестве закуски — салат «Шакрап». Казахская кухня имеет длинную и насыщенную историю развития. Она богата блюдами из мяса, рыбы, овощей, разными видами традиционной выпечки, а также кисломолочными напитками.
В это время в армейских частях РСО-Алании бойцы пообедали армянскими блюдами. В День национальной кухни повседневное меню дополнили супы «Ереванский» и «Крчик», цыплята «Арарат» и говядина «Хозани», а также сытный фасолевый салат «Лобуц» и овощное рагу «Айзалан».
В Волгоградской области предпочтение отдали белорусской кухне. Бойцов потчевали картофельной бабкой, говядиной «Верашчака», супом «Кулеш», а также минским и белорусским салатами.
Мероприятие внедрено, как способ расширить кругозор военнослужащих и сплотить армейский коллектив. Помимо включения тематических блюд в меню повара украшают обеденные залы национальной символикой, флагами и предметами народного промысла, развешивают информационные плакаты.
Тематический обед проходит в обычном формате, по принципу «шведский стол». Как и в любой другой день, питающиеся могут выбрать из нескольких предложенных супов, гарниров, горячего и салатов, а также дополнить блюда закусками из «салат-бара». Качество и разнообразие блюд позволяет эффективно восполнять потребность организма в белках, жирах, углеводах и микроэлементах.
Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника. Тех, кто празднует день рождения на службе, угощают пирогами и другой выпечкой, фруктами, конфетами и печеньем. Особое застолье готовят к основным календарным праздникам, а также к Масленице.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ты-то чего дрыгаешься. Не тЕбе ведь предложили русскую кухню.
какая может быть русская кухня,если у русских нет своей национальной республики с территорией и своего правительства в составе российской федерации?
Что бы там враги пропаченные не шипели, а солдат должен быть сыт,одет,обут и вооружён самым современным оружием
А почему не проводят дни Русской кухни? Неполиткорректно? Или недостаточно толерантно? Боятся обидеть "многонациональный" Русский народ, да?
а почему тогда новоявленные граждане из Средней Азии и Закавказья уклоняются от мобилизации?