«А я готовлюсь стать отцом»: в России облегчат жизнь многодетным семьям?

Каждый ребенок несет в семью свою копеечку… В эту истину православных старцев безоговорочно верят религиозно настроенные люди, решающиеся поднять на ноги трех и больше детей. А на кого им еще надеяться, кроме как на Бога, если государство вместо реальной поддержки ставит, главным образом, палки в колеса. Вот и приходится крутиться на двух-трех работах, обеспечивая своим чадам достойное будущее.
Однако нам обещают, что в скором времени эта ситуация в корне изменится к лучшему. Во всяком случае, новый проект «Многодетная страна» направлен на рассмотрение вице-премьеру Татьяне Голиковой с целью его дальнейшего включения в программу «Демография».
Автор инициативы, председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко заявил Газете.Ру: «Весь пакет, который мы предложили, обойдется примерно в 150—200 млрд рублей. Это существенно меньше, чем предложения последних лет. В последние годы существенные меры поддержки были приняты для семей с 1—2 детьми, но они не улучшат нашу демографическую ситуацию, в отличие от семей с тремя и более детьми, а ситуация у нас чрезвычайная, как сказал президент. Поэтому наш национальный выбор — многодетная семья».
Революционным по нашим феминистическим временам выглядит попытка авторов проекта если не уравнять отцов с матерями, то повысить роль первых в семье на законодательном уровне. Ведь сегодня отцы только всем должны: детей практически в любых ситуациях им не отдают, а алементы вынуждают платить исправно. Теперь же для «папаш-героев» предлагают предусмотреть «отцовский капитал». «Отцовский капитал — это универсальный инструмент, поскольку маткапитал продемонстрировал свою эффективность», — говорит Сергей Рыбальченко.
В рамках проекта «Многодетная страна» предлагаются следующие меры:
— ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере материнского капитала 639,4 тыс. руб., предоставлять его при рождении трех и более детей в одной семье;
— расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей;
— ввести ежемесячное пособие 2,5 тыс. руб. на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка;
— ввести ежемесячную выплату на третьего и последующих детей до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от доходов;
— разработать и внедрить систему семейного налогообложения для многодетных семей как альтернативы индивидуального налогообложения на доходы физлиц (налоговая ставка понижается при увеличении числа детей в семье, семья с пятью детьми не должна платить налоги);
— ввести субсидии при найме жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий (не менее 50% от стоимости найма).
Инициаторы законопроекта, помимо этого, добиваются утроения родового сертификата для многодетных матерей и гарантию дополнительных медицинских услуг; регулярную индексацию пенсии работающих многодетных родителей для неработающих пенсионеров; снижения пенсионного возраста многодетных отцов на один год за каждого ребенка и ввести господдержку отдыха многодетных семей до 50%.
У проекта уже появились авторитетные лоббисты. Среди них – депутат и уполномоченый по правам ребенка Оксана Пушкина. «Во всех регионах России многодетной считается семья, воспитывающая трех и более детей, — это единственное общее условие, - говорит она. – Поэтому законопроект об основных гарантиях прав многодетных семей на территории всей страны — один из самых ожидаемых», — заявила она.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну-ну... Опомнились. Тогда уж вспомните о том что бабушки и дедушки, дяди и тети по вашему семейному законодательству родней не являются. Чтобы взять внука на выходные надо доверенность оформить. А в будние дни няню нанимать, старики-то на работе. Про Китай сейчас говорят, мол разрешили китайцам третьего ребенка, а они уже не хотят. Теперь и у нас засуетились. Традиционную семью разрушили, население вымирает, дворян скоро кормить некому будет, холопы кончатся.
Одна болтовня, настоящая многодетная семья это уникальная редкость для России, особенно коренной России, я такой не знаю ни одной. Одно ханжество от власти, сделали проблему из ничего, чтобы забыть про настоящие и непосильные для ее проблемы. Власть погрязла в коррупционных схемах, ей не до народа, главное обогатиться, пока есть возможность, недвижимостью элитной обзавестись, родственников и друзей детства пристроить. Это чуждая народу России власть.
Народ пошёл у нас европейский:
рассуждают,надо ли иметь детей,а сколько это будет стоить...
Убрать бы хотя этих выродков с телеэкранов.
"Наш национальный выбор это семья" сказал президент. Главное чтобы семья сделала этот выбор, глядя на прилавки магазинов и цены детских товаров. Что твоя жалкая помощь, если акулы предпринимательства сожрут ее через кассы магазинов. Выборы на носу. Если бы все эта агитация шла не перед ними, а после, я бы поверил. Опыт подсказывает, что сразу после выборов принимаются самые драконовские законы, как повышение пенсионного возраста и вскрывается весь обман предвыборных обещаний.
Заинтересовывать нужно женщин для деторождения. Если маткапитал продемонстрировал свою эффективность, то зачем нужно что-то придумывать? Увеличивай маткапитал, а женщина знает куда нужно потратить деньги для семьи!
Но видимо хотят поддержать многоженство. Чтобы создать материальную базу для тех у кого много жен.