Бранимир назвал вахтовиков собратьями по несчастью

40 лет — особая дата. Она символизирует испытания перед освобождением от них, это пугает, поэтому многие предпочитают вообще не отмечать этот юбилей, хотя данное суеверие даже не заслуживает серьезного обсуждения. Бранимир отметил, но и его накануне дня рождения, которое он отметил прямо 9 мая, его тоже накрыла рефлексия, судя по достаточно сумрачному посту в соцсетях.
Эта сумрачность распространялась и на первую исполненную песню Агатова-Богословского «Темная ночь», ведь, как-никак, выступление было прямо на следующий день после Дня Победы. Ее настроение идеально сочеталось с прозвучавшими чуть позже «Провожал я друга на войну» и «Ты меня где-то ждешь». Так уж получилось, что триаду недавних альбомов «Добрые песни», «Добрые песни 2» и «Ждут домой» певец исполнил почти полностью, оставив за кадром по самой мрачной песне из них - «Через двор», «На побывку» и «Где ты был».
Своей круглой дате Бранимир посвятил целую тираду, из которой следовало:
- в 40 лет пора завязывать с гитарой и начинать играть, например на ложках, потому что на них нечего рвать, хотя, если умеючи, то можно;
- в детстве, не научившись играть на треугольнике, певец заполучил себе психологическую травма, а на скрипке учиться уже слишком поздно, так как это сродни доказательству теоремы;
- 40 лет жить — с врачами дружить, однако Бранимир чувствует себя прекрасно;
- в 40 лет пора заводить свой Огород и сажать патиссоны — есть люди, которые пробовали, а Бранимир их недавно еще и ел.
- настало время записи давно обещанного альбома с Сергеем Летовым «Русская Шамбала», ожидание которого настолько затянулось, что некоторые поклонники уже полагают, будто пластинки не существует в природе, как Египта из достоверных с виду рассказов сочинявшего одноклассника Бранимира, но на самом деле альбом есть!
Казалось бы, после такого монументального подведения итогов, Бранимир мог бы с чувством выполненного долга уйти со сцены. Но он мало того, что пел, еще и прислушивался к пожеланиям поклонников. Заслышав заказы на «Евангелие от Макиавелли» и «Степка украл гуся», он предложил объединить бренды в «Гусей от Макиавелли». Тем не менее, обе вещи честно исполнил, назвав «Евангелие от Макиавелли» народной. Во время же песни «Степка украл гуся» какая-то девушка подняла над танцпартером мягкого игрушечного гуся в футболке с надписью «Бранимир». Получив в подарок птицу, певец признался, что ему подобную недавно преподнесли в Волгограде.
Переходя к песне «Вахтовик звонит домой», посвященную «плацкартным собратьям по несчастью», Бранимир посетовал, что с ним нет баяниста Александра Корюковца, нарулившего красоты в студийной версии этой композиции. Ситуация будет исправлена 10 июня на их совместном концерте в клубе «Пушкаревъ». Выступление будет сидячим — не в пример вечеру в «Тоннах», где народ оттягивался на полную катушку, а Бранимир вынес вердикт: слэм такой, будто играют хардкор. Ну а всем «лысым пацанам с мускулами», которых в какой-то момент выделил Бранимир, было, конечно, вдовойне приятно услышать под занавес песню «Распятое солнце» ранней группы певца «Солнцеворот» и прощальный возглас «слава России!» после знаковой «Не хочу никуда уезжать».
«Тронут вашим гостеприимством! Ваш прием - из разряда моих новых удовольствий. Отогрели душу старику», - поощрил публику Бранимир, вернувшись на бис. Напоследок посетители клуба услышали две важных исповедальнях песни - «20 лет плацкартов» и «Уходило детство». Когда юбиляру вынесли два праздничных торта со свечами, он подивился причудливости глагола «задувать». «В детстве мы вкладывали в это слово совсем другой смысл», - подытожил Бранимир.
Комментарии читателей Оставить комментарий