Добрые поступки «Твари добро»

От панк-группы с подозрительно безоблачным названием «Добрые поступки» поневоле ожидаешь подвоха. А уж коли речь заходит об альбоме «Твари добро», где вместо положенных правилами русского языка бесстыдно зияет значок Анархии, тем более приходится держать ухо востро. С некоторой опаской приступаешь и прослушиванию первой песни с окончательно усыпляющем остатки бдительности заглавием «В гостях у сказки» - и получаешь свою порцию прямолинейного, толково сыгранного панк-рока с саркастичным текстом в духе «Патриота» «Сектора Газа» с очередным невеселым экскурсом по нашей многострадальной отчизне.
Сила «Добрых поступков» - в виртуозном умении все четко расставить по своим местам за считанные секунды. В альбоме только одна песня длится 3 минуты 42 секунды — и это кавер композиции «Идиотам» команды «Отряд Джона в окружении». В остальных случаях «Добрые поступки» обходятся буквально за 2-2,5 минуты. Проблемы же, между тем, поднимаются глобальные: «Депрессии», «Психологи», «Голубые экраны» и т. д.
Забористый панк сменяется в альбоме гневными инвективами чуть ли не в духе тяжелых аскетичных песен «Алисы» («Фродо»). В «Жить» у «Добрых поступков» прорывается вполне оправданная их вывеской задушевность а ля «Разные люди» или «Тринадцатое созвездие». С такой же сердечностью исполняется и песня «Обожаю», в которой содержится шокирующее признание в любви героя к дамам полусвета и актам дефекации — да еще и под лютый панк-хардкор. Ничего страшного, Христос тоже жалел падших женщин. Однако у «Добрых поступков» свое мнение и на этот счет.
Автор и вокалист группы Константин Курчидис, как истинный антисистемщик, все привык подвергать сомнению. Особенно достается от него психологам, дорогим сеансам у которых он противопоставляет задушевный разговор с соседом за бутылочкой. В «Психологам» слово дано ему, так что текст выстроен в виде уморительного диалога выпивох. Правда, увлекшись критикой мозгоправов, «Добрые поступки» в какой-то момент пытаются выплеснуть с водой и ребенка, распространяя свое недоверие и на Церковь («Верю» представлена также и в виде ремикса с семплами фрагментах молебных пений, что, на наш взгляд, тем более перебор). Но такие основательные и широкие душой творцы, как Константин Курчидис, обычно, разбираются, что к чему, поэтому пожелаем ему прямого пути в поиске Истины…
Комментарии читателей Оставить комментарий