Я с этим "Матусевичем" пять лет в одних общагах жил. Учился он по натуре из рук вон плохо. Его спасали всей общагой Но в студенческой среде был чрезвычайно активен. Пол-общаги его обожала, другая половина - не выносила. Пограничный был чувак. Я думаю, в лабе он вокруг своей персоны создал примерно такую же атмосферу. А из лабы его еще не вынесли, проклиная тот день и час, когда взяли на работу, нет? Или это неточно?
Задорный материал!
Я работал и учился в МВТУ в 80-х.
Работать было весело, а учиться грустно.
Хотя не грустно, а тяжело.
Жду продолжения.
А я знаю Матусевича лично.
Игорек пять лет учился
Под художественный свист.
Инженер - не получился.
Получился - журнали..
Имя Баумана ему было присвоено уже в 1920-е кажется. Но если говорить о его типажах, т.е. известных выпускниках, то у меня есть для вас ещё один: некто Альфред Розенберг, из русских (остзейских) немцев, в 1918 года окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) с дипломом первой степени как инженер-архитектор. Известность впрочем ему принесла не архитектура, а политика -- он стал главным идеологом немецкого национал-социализма, а в 1941-44 -- Рейхсминистром Восточных Территорий, т.е. оккупированных земель СССР. Реальной власти у него впрочем почти что не было -- всё решали рейхкомиссары отдельных территорий вроде пресловутого гауляйтера Коха, которые Розенберга не ставили ни в грош. Тем не менее после войны Розенберга повесили, а вот сам Кох благополучно дожил до 1986 года в польской тюрьме санаторного типа и даже смотрел по ТВ фильмы про то, как Кузнецов его убить пытался. Очень смеялся при этом, говорят. Впрочем, это другая история.
Но Бауманка -- да, многих интересных товарищей воспитала.
а что матерного текущего ректора не вспомнили ??
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.