Россия сохранила четвёртую строчку в мировом рейтинге экономик

В 2024 году Россия сохранила позицию четвёртой крупнейшей экономики мира, увеличив разрыв от Японии более чем в два раза. Об этом свидетельствуют обновлённые данные Всемирного банка, проанализированные РИА Новости.
Речь идёт о валовом внутреннем продукте, рассчитанном по паритету покупательной способности (ППС), который позволяет сопоставить уровень цен и реальную покупательную способность в разных странах.
Согласно оценкам, российский ВВП по ППС составил 6,92 трлн долларов, тогда как в 2023 году этот показатель был на уровне 6,45 трлн. Япония, занимающая пятое место, показала рост с 6,25 трлн до 6,4 трлн долларов. Таким образом, разрыв между экономиками двух стран увеличился с 264 до 514 млрд долларов.
В тройке крупнейших экономик остались:
Китай — 38,2 трлн долларов,
США — 29,2 трлн долларов,
Индия — 16,2 трлн долларов.
Также в первую десятку вошли:
Германия — 6 трлн,
Бразилия и Индонезия — по 4,7 трлн,
Франция и Великобритания — по 4,2 трлн долларов.
Общий объём мирового ВВП по номиналу за год вырос с 185,9 до 197,4 триллиона долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А пользовались, естественно, данными федеральной службы статистики России, которая всё больше засекречивает сведений о реальном положении дел в стране. И тем более она полностью подконтрольна министерству экономического развития.
Если криминальным авторитетам передать под контроль МВД, то на следующий день мы узнаем, что преступности в России больше нет. И в мировых рейтингах по безопасности жизни Россия будет стоять на первом месте.
Так что не надо ля-ля.
Страна, которая только и делает, что рыщет по всему миру в поисках покупки импортных товаров, налаживания каналов поставки параллельного импорта, которая без этого импорта просто задыхается и четвертая экономика в мире? Страна, где цены за 35 лет выросли в среднем в миллион раз (без деноминации) и четвёртая экономика мира? Бред полный. В странах, где сильная экономика цены почти не растут. Потому что бешеный рост цен это прежде всего слабая экономика, финансовая и экономическая нестабильность, дикое расслоение общества, повальный импорт товаров.
И о том что, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят и что есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика мы не только слышали, но и убеждались в этом не раз. А кое кто на постоянной основе даже практикует ложь на TV.
так же как 81% не сменяемого,а на самом деле процентов 20 и те жулики.
А прикиньте, чтобы было, если бы на войну денег не тратили и коммуналку не повышали
Строчку сохранила, но интересно при "нашем" правительстве когда она будет в нее вписана честно.
---В каждой строчке только точки после буквы «Л»,
Ты поймешь, конечно, все, что я сказать хотел
Сказать хотел, но не сумел....
А букву можно заменить по актуальности, скажем на "П"