Путин предупредил о готовности России ответить на угрозы «не на словах»

Россия в состоянии ответить на любые возможные угрозы военно-техническими мерами, а не на словах, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности, пишет РБК.
В качестве примера он привел отказ от одностороннего моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности. Такое решение было принято после объявления США о планах разместить дальнобойное оружие в Германии в 2026 году.
Тем не менее, отметил Путин, Москва всегда исходит из предпочтительности политико-дипломатического решения вопросов. «Мы уверены в надежности и эффективности наших национальных сил сдерживания, но в то же время не заинтересованы в дальнейшем наращивании напряженности и подстегивании гонки вооружений», — сказал он, говоря о планах укрепления обороноспособности страны.
В начале сентября российский президент, говоря о конфликте на Украине, предположил, что «если здравый смысл восторжествует, то договориться о приемлемом варианте прекращения этого конфликта можно». В противном случае, по словам Путина, Россия будет решать «все поставленные перед нами задачи вооруженным путем».
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Великий" кремлевский деятель опять лжет.
на словах-на пальцах.
"Нужно мобилизовать полностью экономику России, людские ресурсы и перевести промышленность на военные рельсы. И нанести по Украине мощный удар."
---
При принятии политических решений необходимо исходить из РЕАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ СИЛ как-то: экономических, военных прежде всего.
РФ есть страна с сырьевой экономикой. Технологические отрасли, которые, РФ получила из наследия СССР были УНИЧТОЖЕНЫ, уничтожены во многом сознательно. Возьмем как пример электронную промышленность, авиапромышленность. Их в РФ практически не только нет нет но и нет
никаких планов по их возрождению кроме очередных заявлений типа к такому то году должны там сделать то и то. Чтобы заново возродить данные отрасли надо как минимум 10 лет. Да заводы можно построить за там 2 или три года. А КТО же там будет работать? Ведь не зря же в СССР говорили КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ, но не только говорили но и ДЕЛАЛИ! А подготовка специалистов, создания всей необходимой инфраструктуры требует как минимум 10 лет. Ведь ВС РФ сегодня зависят критически от поставок соотв. вооружений и комплектующих из Китая, Северной Кореи, Ирана полюс из стран Запада через третьи страны. РФ имеет чуть больше 2 процентов от мирового ВВП. ВПК Украины все сильнее кооперируется с ВПК стран Запада в том числе понятно и США. В области БПЛА Украина опережает РФ.
Какая война, когда не уверен против кого направит ствол вооруженный народ?
Не дождетесь