Япония закрывает шесть японских центров по содействию реформам в России

Правительство Японии объявило о прекращении работы шести центров по техническому содействию реформам в России.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на заявление генсекретаря японского кабмина Ёсимаса Хаяси, данное решение связано с изменением политической ситуации и ухудшением двусторонних отношений.
Отмечается, что ещё в январе Россия прекратила действие меморандумов о создании таких центров, подписанных в 2000 и 2003 годах. После этого, по словам Хаяси, сотрудничество в этом направлении стало невозможным.
Японские центры начали работу в 1994 году и за годы существования занимались поддержкой социально-экономических преобразований в России. Среди их инициатив — образовательные программы, курсы японского языка, бизнес-матчинг и другие проекты, которые способствовали развитию связей между двумя странами.
«Центры в полной мере выполнили свою историческую миссию», — отметил Хаяси, добавив, что Москва официально уведомлена о закрытии через дипломатические каналы.
Решение о закрытии стало очередным шагом на фоне обострения отношений между Россией и Японией. Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что Россия готова выстраивать долгосрочные отношения с Японией, но подчеркнул необходимость конструктивного подхода со стороны Токио.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В РФ насчитывалось более 800 иностранных НКО.
Закрыты и ликвидированы не более 150.
То есть, меньше четверти.
"Центры по содействию реформам" как я полагаю, это что то вроде тех же подрывных организаций и их филиалов вроде амерского USAID, АМР, DOGE, MOM, Фонд «Открытое общество» Сороса, Британский совет и фонд Oxford Russia Fund (ORF), сети НПО и НКО которые контролируются ЦРУ и "европейским агентством содействия продвижения демократии" и так далее.
Всё то, что процветало в РФ до 2014г и власти РФ на это не обращали внимания.
А потом как в сказке "не было не было а потом бум!" И вдруг власти РФ узрели их подрывную сущность. Стоило только им понять, что в конечном итоге снос карточного либерального дома патриция- их конечная цель. Тут же все эти НКО стали "нежелательными". Интересно, чего так долго продержались японцы с своими филиалами иностранной разведки на территории РФ.
Была такая секта- "Аум Сенрике" называлась. И её Великий учитель Ёко Асахара.Очень опекал её г-н Черномырдин. Правда, потом эта секта совершила терракт в Токийском метро и её из России выперли. А до этого народ туда заманивает аж под сладкий лепет российского Центрального телевидения. С телевизора чуть не каждые полчаса в эту секту вступать рекомендовали и находилась куча придурков- вступали.
Ныне китайский вне конкуренции.
либеральная олигархическая власть может осуществить чистку? Олигархов как бы нет, но потрясите министров и чиновников. Еще слабое звено - наука, которую оставили наедине с западом, не финансируя, а кто за девочку платит, тот ее и танцует. Наши ученые разбежались по всему миру, и будут за своих спонсоров, ...не естественно.