Появился список сайтов, которые будут работать при отключении интернета

Минцифры составило список «белых» сайтов — тех, которые будут работать при отключения мобильного интернета, сообщает РБК со ссылкой на источник на телеком-рынке. В него вошли «наиболее востребованные и социально значимые российские сервисы и сайты» по мнению Минцифры. Список планируется пополнять в дальнейшем.
В перечне к настоящему моменту присутствуют:
- все государственные сайты, сервис «Госуслуги», портал электронного дистанционного голосования и выборов, платформы обратной связи;
- сервисы «Яндекса» (какие именно не уточняется);
- соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»;
- маркетплейсы Ozon и Wildberries;
- сервисы Сбербанка, Альфа-банка, Т-банка, Газпромбанка и Национальной системы платежных карт (НСПК);
- личные кабинеты операторов связи «большой четверки» — МТС, «МегаФона», «Т2 РТК Холдинга» (бренд Т2) и «ВымпелКома» (бренд «Билайн);
- сервисы Mail.ru и «Дзен»;
- доска объявлений Avito;
- видеосервисы Rutube и «Кинопоиск»;
- онлайн-карты 2GIS;
- сайт магазина «Магнит».
Ранее в пятницу, 5 сентября, Минцифры сообщило, что перечень сформировали «на основе рейтинга наиболее популярных интернет-ресурсов России».
Шадаев ранее заявлял, что в белый список войдут «все ресурсы, нужные для жизни». «Отдельно мы договорились, что все, что касается сетей интернета вещей, мы также отдельно пропишем и выделим, чтобы не отказывали банкоматы, устройства самообслуживания и т.д.», — перечислял глава Минцифры.
Представители «МегаФона» и «ВымпелКома» сообщили РБК, что механизм, обеспечивающий доступ клиентам к сайтам из «белого» списка уже работает на их сетях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
есть правила настраиваемые,протоколы,порты,адреса - всё это настраивается.Если провайдер из РФ,а другого у Вас нет, то всё это легко настраивается и будете Вы видеть только ДО оборудования провайдера сеть. Пример:беспроводной интернет в офисе на роутере с доступом наружу.Провайдер его отключил и все видят только "оплатите задолженность" или "сервис не доступен" хоть с беспроводного ,хоть с проводного соединения.Но внутри сети работают экстеншны(внутр номера),локальные сайты,принтеры,файловый сервер,сканеры.Наружу позвонить можно только через другого провайдера.Это самый понятный пример.И как раздаётся внутри сеть значения не имеет.
какой ты "рус"- ты малограмотная субстанция !!
это либо просто вообще нет подключения к сети, либо заблокированы отдельные сайты: "одноклассники" и пр., что бы народ не зависал, а работал.
Если мы говорим о мобильном интернете, то там невозможно сделать так как написано в статье - радиоволну невозможно фильтровать, только принудительное отключение всех сайтов за исключением вышеназванных - там подключение по конкретному (не динамическому ай-пи).
сможет.Так в офисах делают - все корпоративные ресурсы работают (сетевые папки,справочные ресурсы и т д),а в интернет выйти нельзя.Считайте РФ большим офисом,а всё что за рамками - не будет доступно.
Короче . " Кого надо нога " .Фильм .Забавно , что упомянуть даже умирающий помойный Магнит . Представляю - сколько надо было заплатить за это .