Россияне смогут добровольно ограничивать себе доступ к опасному контенту

Механизм добровольного ограничения доступа к потенциально опасному контенту может быть введен в России, сообщает ТАСС со ссылкой на утвержденный правительством план мероприятий.
Согласно документу, Минцифры, Минкультуры, Роскомнадзор, Росмолодежь и другие ведомства проработают возможность ввести такой механизм. Речь идет о распространяемой в интернете информации, которая потенциально может нести вред, но доступ к которой на территории России не ограничен. Заявленный срок для выполнения задачи - третий квартал 2027 года.
После проработки профильные ведомства должны представить в правительство предложения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вам же ясно сказано, что можно ограничить доступ к ОПАСНЫМ контентам, а вы перечислили самые безопасные? Издеваетесь что ли? Какая опасность от ЦИК, 1 канала и Конашенкова? Без них откуда самую объективную информацию будете получать?
в том, что если у тебя украли деньги мошенники, то ты сам виноват, что не ограничил себя. Например я на Госуслугах запретил себе брать кредиты.
А вы смотрите российское тв? Наблюдать, как одному - непрерывно подмахивают больше четырехсот - это мегаизвращение.
"Почему без повязки на глазах - на улице? Еще раз встречу без повязки - пошлю к окулисту!" (так как-то было в пророческом советском фильме "Убить дракона")
И совсем не случайно на выходных "Кин-дза-дза" показали...
"Когда я в 1986 году в первый раз смотрел этот фильм, мне и в голову не могло прийти, что через 30 лет я сам буду жить в этой самой "киндзадзе", а страной будет править фигляр Пэжэ" ((с) Не мое, коммент к фильму на одном трекере)
То есть, можно ограничить себя от ЦИК, "1 канала", МВД, или это опять сказки для обывателей?