Столовые с армянским гостеприимством. Курсанты военных вузов открывают для себя национальные кухни

В Военной академии воздушно-космической обороны имени Г. К. Жукова несколько дней назад провели День национальной кухни. В этот раз выбор пал на армянские блюда. Подобные дегустации устраивают уже не в первый раз.
Повара всегда стараются удивить курсантов изюминкой в меню, например, в Военной академии воздушно-космической обороны имени Г. К. Жукова недавно прошел День национальной кухни. Ребята попробовали армянские блюда, и пришли в восторг.
Меню дня включало в себя такие блюда, как тушеный картофель с овощами, эскалоп в томатном соусе, тефтели и котлеты из свинины и говядины в томатном соусе, борщ украинский, ереванский суп, говядина «Хозани», ризотто, курица в томатном соусе, цыпленок «Арарат», салат по-армянски, салат «Лобуц». Утолить жажду предлагали лимонным напитком, компотом из сухофруктов и напитком из кураги.
Такие «вкусные» Дни национальной кухни повара комбината питания сделали доброй традицией и радуют курсантов особенными блюдами как можно чаще.
В воинских частях их ждут с таким же нетерпением, что и в военных вузах. Сегодня для солдат-срочников создаются достаточно хорошие условия. Чтобы год службы был комфортным, правительство пытается учесть все пожелания и сделать армейский быт ещё проще и комфортнее.
Уже несколько лет на кухнях военных частей работают мастера из комбинатов питания. Профессиональные технологи составляют меню, учитывающее все физические нагрузки солдата и обладающее высокой калорийностью, чтобы у организма была энергия, которая так необходима военнослужащему. Еда готовится на современном оборудовании, а продукты хранятся в помещениях, которые обставлены по последнему слову техники.
Каждый день Россия развивается семимильными шагами и армия не должна сбавлять темпа и оставаться на старом уровне. И за последние несколько лет виден гигантский прыжок, который совершили наши вооруженные силы. Никто не станет отрицать того, что лет 8 назад никто бы и подумать не мог о Днях национальной кухни, о каком-то разнообразии в рационе. Только этот факт громко заявляет о том, что армия вышла на новый уровень, где теперь ей очень важно удержаться.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот это порции! В ресторанах сейчас так не покормят с их молекуляркой дурацкой, так щедро только матушка сыну может наготовить. После таких обедов солдатиков гонять надо по плацу, чтоб в все в мышцы шло ))
Почему этого не ввели лет 10 назад? Я б может уже и полковником стал в таких условиях!
тушеный картофель с овощами, эскалоп в томатном соусе, тефтели и котлеты из свинины и говядины в томатном соусе, борщ украинский, ризотто - это точно армянские блюда? Армяне - древний народ и шашлыки делают нормальные, но кухни своей практически нет...
Зашёл в комменты, утонул в яде. Они должны на воде и хлебе сидеть? Что плохого, что они вкусно поели? Жёны вас дома нормально не кормят, вот вы и сидите брызжите слюной?
И тоже – нашли до чего докопаться. Ну сидит белокурая девушка-солдатик с ноготочками. До сих пор со стереотипами живёте?
В мои годы службы такого не было, но сейчас солдатикам куда лучше служится. В те времена это было чуть ли не пыткой двухлетней для адекватного человека. Сейчас многие дети знакомых приходят после службы и говорят, что вернулись бы обратно и в армии неплохо. Так что рад очень за них.