]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
В России
Главная → В России
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге

15:38 9.06.2021

Картофель, колбасы, крупы, свинина и ягоды составляют основу белорусской кухни 

Знакомство с гастрономическими особенностями соседней с Россией страны устроили для солдат из двух воинских частей Перми и Екатеринбурга специалисты комбинатов питания, которые кормят военнослужащих, в рамках Дней национальной кухни.

Дни национальной кухни стали традицией, без которой уже сложно представить быт и систему питания в современной российской армии. Этот «вкусный» просветительский проект не только вносит разнообразие в солдатские будни, но и помогает лучше узнать гастрономическую карту мира. Уже несколько лет гражданские комбинаты питания реализуют его в воинских частях по всей стране. За это время солдаты-срочники успели познакомиться с белорусской, грузинской, казахской, татарской и другими национальными кухнями. По-домашнему приготовленные первые и вторые блюда, десерты и напитки разных стран стали визитной карточкой армейского питания, которое и без того считается одним из самых калорийных и разнообразных в мире.

В воинской части 88503 Перми и части 22316 Екатеринбурга солдатам предложили несколько видов салатов – «Белоруссия» и «Минский», суп с клецками и постный «Кулеш», говядину «Верашчака», курицу в горчице, шницель из свинины и говядины, белорусскую колбасу и сало. На гарнир можно было отведать рис по-белорусски, тушеную капусту, макароны, тушеный картофель и драники. Кроме них на столах были оладьи, национальная выпечка, несколько видов печенья, компот из сухофруктов и напиток из ягод облепихи. Салат-бар сотрудники комбинатов питания празднично оформили и, помимо привычных свежих и консервированных овощей, наполнили его маринованными свеклой, луком и томатами, а также морковью. Поддержало общую атмосферу белорусского праздника стилизация обеденной зоны рушниками и салфетками с национальными узорами.

Помимо Дней национальной кухни, повара и технологи комбинатов питания накрывают праздничный стол в преддверии общенациональных дат и пекут именинные пироги. Нередко они облачаются в национальные костюмы стран, блюда которых представляют, и готовят небольшую культурную программу. Такими гастрономическими праздниками роль сотрудников гражданских комбинатов питания в организации солдатской службы не ограничивается. Благодаря им в воинских частях давно уже «прижился» шведский стол, в рационе всегда есть свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, а также крупы, мясо, рыба и птица. При этом правильное армейское питание остается не только высококалорийным, но и разнообразным. Даже такие непривычные для многих блюда других народов мира повара умудряются готовить из обычных продуктов, которые есть у них в распоряжении.
 

Темы: Армия и обороноспособность России
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 10.06.2021, 15:38
    Гость: Артем

    Знаете, что главное поменялось за эти годы в армии? Достоинство появилось. Ощущение, что это реально те, на кого государство возлагает надежду за все в них вложенное. Что их так откармливают-развлекают-одевают, потому что это в первую очередь люди, а не пушечное мясо, как раньше было. Потому их раньше и селили в зачуханных бараках, и жрали они одну картошку, которую сами же чистили. А все эти выкрики про деланье мужчин – да какой мужик будет себя чувствовать мужиком после надраивания толчка зубной щеткой или наряда по кухне? Уймитесь.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  2. 10.06.2021, 09:04
    Гость: Шило

    Обожаю национальные кухни! В нашей России, их море! Многие перепробывал! Счастье!

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  3. 10.06.2021, 09:03
    Гость: Владимир ясно солнышко

    Как по мне, так очень удачная идея проводить дни национальной кухни. Даже при богатом столе блюда приедаются, а тут такое разнообразие. Все служба быстрее идет.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  4. 10.06.2021, 08:49
    Гость: Владимир ясно солнышко

    Как по мне, так очень удачная идея проводить дни национальной кухни. Даже при богатом столе блюда приедаются, а тут такое разнообразие. Все служба быстрее идет.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  5. 10.06.2021, 03:18
    Гость: Влад 33

    Блин, а у нас такого не было.., а жаль! Почитал, аппетит появился, думаю , что пойду что-то сейчас приготовлю!
    - Молодцы, что тут скажешь!? Я бы такое выездное питание чаще организовывал ( даже поваров иногда менял, то есть из одной дивизии, бригады или ( из разных родов войск!) на несколько дней отсылал на такого рода мероприятия , чтобы солдатики ( это ведь легко!) смогли сравнить не только кухни разных народов, но и оценить искусство других поваров! А что?
    Я - За! Да и родственники всех солдат ( теперешних и будущих!) думаю - поддержат данное дело, вкусное дело!))
    Всем Удачи, а я пошёл на кухню..))), чего-нибудь готовить!)))

    • ответить
    • ветвь обсуждения
Все комментарии (9)
]]>
]]>
Выбор читателей
Набиуллина: у нас впереди очень неспокойные времена
Евро-российская война
Самолет МС-21 за два года подорожал на 65%
Мединский объяснил смысл новой обложки учебника истории для 11-х классов
]]>
Агрегатор 24СМИ
Загрузка...
]]>
Избранное
Алексей Горшенев вывел персональную формулу счастья
Тыква для красоты
Заядлая путешественница Юлия Чичерина
Америка вырастила смертельного врага своими руками
«Призывал только к покаянию»: пребывающий в запрете схиигумен Сергий (Романов) отмежевался от оппозиционных сил
«Сын России» Икар Лесников. В США офицера обвинили в шпионаже в пользу России
Посев «Само собой» (CD-сингл)
Западный фронт и друзья «Встретимся. Песни группы Адаптация»
«В мире предвоенная ситуация. Война, жестокая и беспощадная, готова вспыхнуть в любой момент»
Найк Борзов и Маша Макарова вручили награды лучшим молодым исполнителям
Карвинг: превратим арбуз в цветок
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.