Волгоградцы активно протестуют против навязывания московского времени

Опыт волгоградцев доказывает, что референдумы в современном мире манипуляций общественным мнением – это ноль без палочки. Два года назад в регионе состоялся референдум по поводу перехода региона на московское время. Итог не оставлял простора для двойных трактовок: 66% жителей области проголосовали против часовой синхронизации со столицей, и теперь они живут по своему формату - МСК+1.
Но кому-то зачем-то понадобилось педалировать этот вопрос вновь. И вот уже в июле этого года одновременно с референдумом по поправкам в Конституцию вновь прошел плебисцит относительно перехода на московское время. Теперь уже 74% граждан высказались за.
Подлинность результатов данных мероприятий вызывает серьезные сомнения у волгогоадцев. Показательный пример: в городе Волжский на референдуме 2018 г. за волгоградскую часовую зону (МСК+1) проголосовало 76% избирателей, при этом согласно озвученным результатам мероприятия в 2020 г. за волгоградский часовой пояс (МСК+1) теперь уже высказалось 43% избирателей. Получается, 33% жителей Волжского за истекшие два года кардинально поменяли свое мнение!
Настораживают и другие странности. Так, ряд регионов вообще не оставил недействительных бюллетеней. Это произошло в Урюпинске, Михайловке, Дубовском, Фроловском, Светлоярском, Октябрьском, Нехаевском, Николаевском, Котельниковском, Еланском и Алексеевском районах. Всюду – ноль испорченных опросных листов. Примечательно, что два года назад урюпинцы, принимая участие в референдуме о часовом поясе, испортили 155 бюллетеней. А теперь колеблющихся нет?
Неудивительно, что попытки претворить в жизнь результаты второго референдума натолкнулись на мощное противодействие местных жителей. Недовольство граждан инициировано не только возможной отменой Волгоградского времени, но и нарушением прав избирателей. Волгоградцы всерьез опасаются, что если сейчас будет допущено данное нарушение, то в дальнейшем оно коснётся и других сфер жизни. Во всяком случае, как заявили местные жители, депутаты Волгоградской областной думы сомнительными «опросами» и мероприятиями собираются в будущем решать жизненно важные вопросы региона.
В итоге жителями области было собрано 40 тысяч подлинных подписей реальных жителей региона за очень короткое время. 14 октября 2020 года 3 3933 подписей отправлено в Государственную думу Вячеславу Володину. Посылка весила 11 килограмм и включала в себя 2 020 листов, число которых, по иронии судьбы, совпадает с текущим годом. Ещё 10 000 подписей находятся в обработке.
Число людей, возмущенных отменой итогов законного референдума 2018 года, на котором большинство жителей проголосовало за Волгоградское время, растет. 18 тысяч подписей было отправлено с обращением Владимиру Путину. Жителями области также поданы иски в районный и областной суды, записаны трогательные видеообращения.
На достигнутом волгоградцы останавливаться не собираются. «Планируется проведение автомобильных флешмобов, - отмечает общественник Дмитрий Тихонов. - Есть документы ученых, которые однозначно утверждают, что волгоградское время должно быть на 1 час впереди московского. Собран большой объем документов, посвященный данной тематике с приложением иллюстраций и ссылок на СМИ».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Иван Иваныч, ну откуда столько ваты в твоей голове. Люди защищают своё право на итоги референдума, а ты про какое-то иносранное бабло. На кого работаешь?
всей стране необходимо сейчас перевести время на 2 часа вперед. тогда и темнеть будет не в 17,30 а в 19,30 добавится 2 часа светлого времени. а то приходишь с работы ,а уже темно. не в огороде поработать не на рыбалку сходить.для психического состояния особенно зимой это очень поможет. а безопасность дорожного движения на сколько увеличится. особенно когда возвращаешься межгород. это тысячи спасенных жизней. а преступность насколько уменьшиться. засветло люди будут возвращаться домой.одни плюсы.
поясните пожалуйста мне почему это не сделать. не могу понять....
Вы про депутатов Волгоградской думы? Хорошо сказали.
Японии обычные лампочки накаливания продаются до сих пор. Никто их не запрещал. И 100 ваттные и 200 ваттные. Причина проста. У них нет дешевых китайских светодиодных и энергосберегающих лампочек. У них свои лампочки. Но они настолько дороги, что мысль об экономии электроэнергии отпадает.
Да какая разница какое время +1 или -1?!!!
Главное какой график... Работайте и отдыхайте в удобное световое время!
Начинайте работать не в 08:00, а в 09:00, приходите домой не в
18:00 а в 19:00.....
В Германии в 6 часов утра уже такая движуха, как в Москве в 8...