Роскомнадзор заблокировал сервис по замеру скорости интернета Speedtest

Роскомнадзор заблокировал доступ к международному сервису замера скорости и качества интернет-соединения Speedtest американской компании Ookla «в связи с выявленными угрозами безопасности работы сети связи общего пользования и российского сегмента» интернета, сообщили РБК в регуляторе.
Роскомнадзор порекомендовал пользоваться «доверенными российскими сервисами».
В 2024 году в Госдуме и ФСБ поддержали инициативу Международной академии связи (МАС), исключающую использование российскими операторами измерителя скорости интернета Speedtest. Президент МАС Анастасия Оситис объяснила предложение организации тем, что Ookla работает в тесной связи со спецслужбами США. Последние, по ее мнению, могли создать по всему миру систему тестового контроля сетей связи.
Ookla — компания, работающая в области тестирования интернета. Ей принадлежит сервис Speedtest, позволяющий пользователям бесплатно проверить скорость соединения с интернетом и проанализировать производительность через специальную веб-страницу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Добавлю. Во-первых, языки программирования на русском языке были и я сам мог в этом убедиться, когда проходил практику в институте на ЭВМ "Наири 2М". Свои технологии были, а возможно "где надо" они остались, но об этом нам никто не скажет И ЭТО АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
Во-вторых, во всём мире принят как стандарт для программирования английский язык и, если вы будете программировать, например, на армянском, дальше Армении продвинуть своё ПО не сможете.
В-третьих, ну и что же, что "нет цифрового рубля"? А тотальный контроль, всё-таки, есть! Чем, например, деньги, хранящиеся "на карточке" отличаются от цифрового рубля? Они и есть цифровые! И то, что при "подозрительных транзакциях" ваш счёт в банке могут запросто заблокировать, вас в этом не убеждает?
Заблуждаетесь. Даже если у вас доступ в интернет осуществляется, через Wi-Fi роутер, вам присвоен постоянный IP адрес, который жёстко привязан к вашему местонахождению. Если у вас интернет в смартфоне, ваше местоположение определяется с точностью до одного - двух метров.
Так, что от "крепостного права" вас не освобождает НИ ОДНО СРЕДСТВО СВЯЗИ!
А во всех "интернет-кафе" есть камеры видеонаблюдения, по которым, при желании, вас вычислять за считанные минуты, а заодно и получат виде доказательства.
Так, что мы уже давно "под колпаком" у спецслужб и вопрос только в том, насколько вы им интересны.
Есть конечно различные программ скрытия IP адреса, анонимайзеры..., но это только не очень большая заминка для соответствующих спецслужб, цифровой след полностью УДАЛИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
ломать - не строить! Развалили в стране всё, до чего дотянулись, теперь интернет добивают. А ничего, что сейчас практически вся деятельность на нём завязана? Как недавно высказалась одна властная гадючка: "нет денег - идите на СВО"
А я и не "меряю". "Импортные" антивирусы (ранее установленные) давно не обновляются, заново не устанавливаются, импортные операционные системы - тоже. Во раздолье-то для хакеров! Создавай вирусы и похищай данные и денежные средства.
Мне могут возразить, что есть российские антивирусы, например Касперского, или DrWeb, но они, во-первых, стоят, как космический корабль, а во-вторых, защищают Windows от нас, а нас и наши данные от вирусов. Это я давно проверил, пользовался ими сначала 90-х.
По этой (и не только) причине отказался от "виндятины" и полностью перешёл на Linux.
А скорость работы интернет можно проверить и средствами операционной системы, например, есть такая простейшая команда "ping".
А что касается "Speedtest" то этот сайт заблокирован уже около года, я уже давно пользуюсь сайтом "Интернетометр" от яндекса, разницы практически ни какой, всё равно измеряется не реальная скорость работы, а искусственная.
Вот "ping" показывает реальную скорость доступа к конкретному сайту.
Вот, как-то так...
"массово отказываться" Так для этого всё и делается. Власти вынуждены принять идеологию Дугина и начать возвращать страну в каменный век. Просто потому что все цифровые технологии которые применяются в России - это западные технологии. Своих, независимых и суверенных нет и не будет. Просто нет языков программирования на кириллице. А по другому отгородиться от контроля западных хозяев не получится. Кстати, блокировка мобильного интернета - это из того же плана Дугина. Нет мобильного интернета - нет цифрового рубля, нет тотального контроля Запада над Россией через Центробанк. Сейчас подскочил спрос на интернет по оптике. То есть привязанный к адресу. Ну так крепостное право - это тоже "традиционная ценность".