Гарик Сукачев отметил на сцене 65-летие с Сергеем Галаниным и А.Ф. Скляром

Это было самое масштабное выступление певца в Москве за последние пару лет. Дело в том, что в последнее время Гарик Сукачев преимущественно играл камерную программу «Вся власть поэтамъ», наиболее органично выглядящая на сравнительно небольших площадках. Но подошло 65-летие, а неуемная натура Игоря Ивановича требует безудержного размаха.
В связи с этим значительной корректировке подвергся репертуар Гарика Сукачева. Немалую часть программы занимали драйвовые вещи, лиричекий герой которых близок к нему самому. Начал Гарик Сукачев с театрализованной песни «Ночной полет», в которой достоверно был передан снегопад, нередко сопровождавший день рождения Гарика Сукачева в первый день зимы, и воспарение вверх. Также в песне упоминалась Яуза, с которой у артиста, видимо, многое связано, потому что эта же река промелькнула потом и в более поздней песне «Танго Gitanes».
Привычную удаль, которой от него давно ждали, Гарик Сукачев явил миру на «Короле проспекта» и «Праве на выбор». Переход к более мрачным вещам ознаменовала «Не избежать беды» с винилового альбома 2022 года «Помнишь...» Пробрала насквозь редкая песня «Но все это будет… (Когда закончится последняя война)» из сольника «Песни с окраины» (1996). «О чем поет гитара» также напоминала о том, что настоящие музыканты всегда держат руки на пульсе всех волнующих событий — даже говорить о них невыносимо тяжело.
Экскурс в историю былой группы Гарика Сукачева «Бригада С» был проведен вместе с ее сооснователем Сергеем Галаниным. «С праздником, посмотри — все получилось!» - позравил гость друга и они исполнили «Скорый поезд придет в 6 часов» и посвящение молодежи 80-90х «Белый колпак». «Еще увидимся!» - пообещал Гарик Сукачев вслед удаляющемуся Сергею Галанину — и спел «Ольгу», «Птицу» и «Белые дороги». «Бригадовский» тандем вновь воссоединился на «Песне вольного стрелка». «Напои меня водой», «Дорожной», «Моя бабушка курит трубку» и «Полюби меня».
Последняя из них, которую Гарик раньше обычно посвящал самому себе (еще одно альтер эго юбиляра!) раньше нередко заканчивала программы сукачевских концертов. Но не в этот раз… Музыканты появились на сцене вновь, но уже в полуакутической ипостаси и с новыми гостями — Александром Ф. Скляром, Юрием Щербаковым и Алексеем Медведевым. «Чтобы дорога домой не казалась печальной мы вам ещё поиграем», - обрадовал засобиравшихся было зрителей Гарик Сукачев. Скляр, поздравив его с заслуженным юбилеем, посвятил ему «И снова май месяц», а следом пррзвучала и первая часть соответствующей дилогии «За окошком месяц май». Собиратель фольклора Юрий Щербаков представил эксклюзивный вариант строчек в «Я милого узнаю по походке»:
Домой - в Царицын — он больше не вернётся,
Оставил фотокарточку одну.
Его же находкой стал исполненный со сцены «Сталинградский вальс», который фронтовик Алексндр Авдеев принес с войны, вернувшись в станицу Новогеоргиевская 1946 году. Некоторое время назад Юрий Щербаков сбросил эту песню на телефон Гарику Сукачеву — и она обрела новую жизнь. Бэк-вокалистки Гарика Сукачева подарили ему и зрителям старинный романс «Ах, ночь, голубая ночь». А муромский гитарист Алексей Медведев еще раньше преподносил юбиляру «А жизнь моя течет и катится», которая и прозвучала под занавес.
Комментарии читателей Оставить комментарий