«Группа АГ» вынесла приговор откатчикам, сосущим из России государственные деньги

У коллектива есть акустическая и электрические программы, которые практически не пересекаются друг с другом. В «Секстоне» музыканты полыхнули в полную мощь в электричестве. Действо имело подзаголовок «Театр безумия» - и это было очень точное определение происходящего на сцене, но с важным уточнением: безумие падшего мира не смаковалось, а преодолевалось в ходе концерта. Ведь жанр «Группы АГ» можно определить как православный панк-рок. Причем, в отличие от некоторых своих коллег на сцене, лидер коллектива Андрей Гулидов не стесняется этой аттестации, за что ему отдельная признательность.
Начало концерта несколько сместилось из-за поставленного перед ним администрацией клуба выпускного 3Б класса. Но зрители отнеслись этому с пониманием, группа очень оперативно настроилась, а Андрей Гулидов извинился за задержку, подчеркнув, что она все же произошла не по их вине. Публика поддержала команду дружным скандированием «АГ! АГ!»
В первой же песне «Жизнь» Андрей Гулидов воочию продемонстрировал обещанный «Театр безумия» - фактически театр одного актера, озвученный басом, барабанами, скрипкой, а также безудержным саксофоном самого Cергея Федоровича Летова. Перед зрителями предстал очарованный странник, который отчаянно продирался к свету сквозь тернии грехов и болота соблазнов. Андрей Гулидов пел о заброшенном храме, горько сокрушаясь о тех, кто проходит мимо него и яростно демонстрировал, как они сами вбивают гвозди в свой собственный гроб. Повязка с японскими иероглифами на лбу вокалиста противопоставляла этой духовной расслабленности готовность камикадзе погибнуть за самое дорогое.
К следующим песням «Город» и «Никого нет» Андрей Гулидов вооружился электрической гитарой. Космическую психоделию песни «Звезды» зрители подсветили огоньками своих мобильников. Скрестив кулаки над головой, Андрей Гулидов грозно адресовал самую громкую песню сета «Группы АГ» «Мертвый строй» «всем приспешникам». Перед сценой развернулось настоящее веселое буйство: самые смелые зрители забирались на края стоявших по краям сцены металлических стаканов для стриптиза и сигали с их краев в зал — в руки заботливых сотоварищей.
«Твой сон» поостудила всеобщий пыл, напомнив о том, кто мы и где мы на самом деле. А Андрей Гулидов готовил уже новую инвективу, посвятив «Мой rock’n’roll» «мною не уважаемым откатчикам — тем кто присосались к России и сосут государственные деньги». Речь здесь шла о «вшивых патриотах» и о тех, кто продают всех и вся «за бабло». Своеобразным контрольным выстрелом стала песня «Лицемерие».
Баллада «Цветы» давала надежду тем, кто все же сумеет пойти путем праведности и сохранить свою бессмертную душу. Песня «Петля» завершила концерт на пике. После короткого инструментала Андрей Гулидов признался с улыбкой: «У нас все». Но группу так просто не отпустили, пока она не исполнила еще раз «Мертвый строй».
P.S. Жесткий временной лимит мероприятия не позволил, к сожалению, исполнить Андрею Гулидову пару песен из его сольного CD «Бытие», записанного в студии легендарного Алексея Вишни и вышедшего буквально на днях. Но значит будет повод поскорее собраться вновь...
Фото предоставлено пресс-службой группы
Комментарии читателей Оставить комментарий