Дмитрий Ревякин поделился издержками своей «мировой славы»

В конце прошлого года коллектив выпустил новый альбом «Холсты» и представил эту пластинку на большом концерте. Но Дмитрий Ревякин, по своему обыкновению, интенсивно двигается дальше и уже объявил о подготовке очередного сольного диска и сборника стихов. Ну а в «Известиях Холл» состоялся своего рода отчетный весенний концерт.
Исполнив зазывный гимн «Пойдем со мной», Дмитрий Ревякин кратко обозначил структуру мероприятия: «Поиграем всеми любимые песни — и с последнего альбома тоже». Будоражащая «Моя песня», безусловно, относилась к разряду «любимых». Ну а с «Четырех сторон» начались экскурсы в «Холсты».
«Конь-огонь» Дмитрий Ревякин охарактеризовал как песню «про любовь». Танцевальная «Силькарь» напомнила про старинное название забайкальской реки Шилки. В финале этой вещи, Дмитрий Ревякин и гитарист Дмитрий Плотников дали джазу, поимпровизировав на пару лицом к лицу. «Цветная» и «Камушек» продолжили представление «Холстов». Причем в последнюю из них Дмитрий Ревякин привнес театрализованный элемент, зажав нос и пропев нарочито гнусавым голосом, что «сказка — ложь, сочинитель плох».
Башлачевская «Время колокольчиков» вновь продемонстрировала, что у «Калинова моста» и его поклонников царит полное взаимопонимание, потому что зрители ждружно подпевали в специально отведенных для этого фрагментах. Правда, относительно эпичной «Увидеть в одном» они все же подзабыли, какая она может быть длинной и позволили себе фальстарт с аплодисментами. Поблагодарив за поддержку, Ревякин невозмутимо продолжил ее исполнение.
Еще одна песня из «Выворотня» «Назад в подвалы» удостоилась особого представления. «Первая студийная работа, снискавшая нам мировую славу со всеми вытекающими последствиями - яхты, спортивные машины, стимуляторы...», - не без иронии констатировал Дмитрий Ревякин. Последнюю песню за концерт из «Холстов» «Багровеют знамена» он аттестовал как композицию с «юношеским молодецким задором и серьезной предъявой».
«В устье Лены» и «Девочка летом» откровенно порадовали старых поклонников «Калинова моста». А «Пух (Как смотрел тебе я вcлед» и «Камчатку» восторженно приняли те, кто по достоинству оценил 17 лет назад успешную перезагрузку «Калинова моста» с альбомом «SWA». Написанную в соавторстве с Янкой Дягилеврй «Надо было» Дмитрий Ревякин окрестил «старинной песней времен СССР». Представляя музыкантов, он назвал клуб «Известия Холл» «уютным каменным мешком», а клавишника Анаксагора Владыкина - «бархатным голосом Сибири». Те, кто вслушивались в подпевки последнего в песне «Конь-огонь», не могли с этим не согласиться.
Заканчивая «Родную», Дмитрий Ревякин подался было в гримерку, посетовав, что музыкантам «не хлопают». «Зато топают!» - хотелось добавить к этому, наблюдая за реакцией зала. И зрители вытоптали-таки себе отменный бис в виде «старинной доброй акварельной немногословной пьесы» «Уходили из дома».
Комментарии читателей Оставить комментарий