Тишин «Громкий» (интернет-релиз)

Ижевский музыкант Илья Тишин подготовил этот альбом еще три года назад. Однако песни казались ему недоработанными, поэтому он не спешил их обнародовать. Параллельно у него назревали другие проекты и новые песни, но незаконченная работа тянула вниз. Триггером для «Громкого» стал ряд фестивальных выступлений «Тишина», по итогам которых он понял, в каком ключе ему надо доделывать прежний материал.
Слушая «Громкого» с чистого листа, никак не можешь себе вообразить, что эти песни проделали такой долгий путь к слушателю. Воспринимаются они легко и непринужденно, а искрометный юмор Ильи Тишина позволяет надеяться, что со стебовыми припанкованными композициями на русском языке все не так уж плохо, как кому-то могло показаться. А то после исчезновения с радаров Валентина Стрыкало уже казалось, что эта ниша так пока так никем и не занята.
Песни «Тишина» лет через пять (если конечно, группа останется в строю и будет развиваться) вполне, как и стрыкаловские, возможно, будут петь в переходах и на кавер-вечеринках. Особенно такие, как гранжевая «Майка» - ода «рваной майке с Нирваною», пестрящая уморительными подробностями, вроде «на балалайке струны рву». Еще смешнее отповедь непрошенному «Советчику», которому в ответ на навязчивые поучения предлагается записать свои нудные нотации на автоответчик и полежать в гробу со свечкой.
Подвластны «Тишину» и вполне серьезные темы. В «Чужой» (любимой народом не менее, чем «Майка») он поднимает проблему развода, обходясь без истерии, агрессии и обвинений. Акустическая «Мама», где Илья Тишин играет на поле 5’NIZZA и Василия Уриевского, напоминает, что твои кармические долги могут больно ударить по твоей же маме. «Марафон» кажется доброй панк-пародией на эстрадные советские песни середины 80-х, вещавших о здоровом образе жизни в нововолновых аранжировках.
Не все получилось одинаково убедительно. Так, песня «Равнодушие» кажется проходной. Но финальный аккорд альбома – пеня «На голос» - вдохновляет. Ее герой отказывается ехать на шоу «Голос», предпочитая всенародную славу репетициям в гаражах. Отличный повод для молодых музыкантов прислушаться к этой рекомендации, уже не отправляя советчика по выстроенному «Тишиным» маршруту.
Комментарии читателей Оставить комментарий