Открытие музыкального проекта «Чистая классика», 24 октября , Niko

В галерее-музее признанного мастера скульптуры и живописи Н.Б.Никогосяна выступят известные музыканты: Наталья Савинова – вокал, Алексей Попов – альт, Виктор Ямпольский – фортепиано и участники Духового квинтета Большого Театра.
«Мы задумали этот проект как альтернативу современным тенденциям в концертной практике, которые уводят все дальше и дальше в сторону коммерции и так называемого гламура», – рассказывает руководитель проекта, пианист Виктор Ямпольский. – В нашем цикле концертов главными критериями являются качество сочинений и исполнения. Мы хотим возродить традиции камерных концертов, которые были в прошлом веке, когда в московских залах звучали самые рафинированные программы в потрясающем исполнении, и куда стремилась публика, чтобы вдохнуть целебный воздух настоящего искусства».
Цикл концертов «Чистая Классика» откроет программа из сочинений Моцарта. В этот вечер прозвучат такие шедевры как: Квинтет для фортепиано и духовых, Трио для кларнета альта и фортепиано «Кегельштадт», концертные Арии, Флейтофая соната до мажор. Эти сочинения объединяет то, что, являясь признанными вершинами в камерной литературе, они не часто звучат на концертной эстраде.
Причина этому сложность исполнения: каждое из этих сочинений требует от музыкантов полного погружения и самоотдачи.
Цикл концертов организован фондом поддержки развития проектов в области культуры «Мост Искусств» в сотрудничестве с «Радио Орфей» и Галереей Niko.
Программа концерта:
Вольфганг Амадей Моцарт (1756—1763)
Соната для флейты и фортепиано до мажор;
Трио для кларнета, альта и фортепиано;
Квинтет для духового квартета и фортепиано;
Концертные арии для голоса в сопровождении ансамбля.
Исполнители:
Наталья Савинова – вокал
Алексей Попов - Альт
Виктор Ямпольский - Фортепиано
Квинтет духовых инструментов Большого Театра России в составе:
Николай Попов - флейта
Сергей Петров - кларнет
Сергей Лысенко - Гобой
Андрей Рудометкин - Фагот
Алексей Раев - Валторна
Начало в 19:00.
Адрес: Большой Тишинский пер., д.19, стр. 1
Комментарии читателей Оставить комментарий