Бесы под личиной «звезд» ополчились на батюшку из «Голоса»

Замечено давно: адекватность человека отменно проверяется по отношению его вере в Бога.
Бывают те, кто вроде бы убежденно исповедует себя атеистами, но о религии судят настолько благожелательно и здраво, что понимаешь – человек находится буквально в полушаге от подлинной веры.
Но чаще случается с точностью до наоборот: с виду человек кажется культурным и приятным, не прочь поговорить о тонких материях, допускает даже возможность существования бессмертной души и, на первый взгляд, кажется, обладает широким кругозором.
Однако, как только речь заходит о Церкви, сразу начинает пыжиться, злиться, употреблять ненормативную лексику и стремительно терять человеческое обличье. В таком случае становятся ясно, что его устами говорят бесы, которых он не сумел вовремя распознать и приструнить. По своей неопытности, конечно, человек дает над собой власть темным силам.
Взять Наргиз Закирову. Вроде бы, много лет живя в США, должна была научиться политкорректности. В ее репертуаре много песен Максима Фадеева, среди которых – написанная в форме молитвы «Господи». К тому же сама участвовала в «Голосе», поэтому хотя бы какие-то подобие корпоративной этики должна блюсти.
А вот, поди ж ты, сразу после победы батюшки Фотия в телешоу, разразилась в социальных сетях такой вот тирадой: «Лучший голос страны...................... ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????? Да простит меня Всевышний, но WTF???!!! ЦИРК ! ! !». Для неискушенных поясним: это аббревиатура, в переводе с английского языка означает «what the fuck?», что в переводе означает «что за фигня». Высокий, высокий штиль!
Еще одна бывшая участница «Голоса» Мариам Мерабова тоже в выражениях не стесняется: «Я подозревала, но надеялась ещё на здравый смысл. Сейчас вообще состояние в стране и в обществе напоминает время «Бега», «Корона Российской империи», «Белая Гвардия»... Страшное время, смутное! Сколько людей уехало, правды не доищешься, народ потерян в ориентирах, попы поют в шоу, популизм процветает, проституткам открывают двери лакеи из «бывших», гражданские войны, люди напуганы и практически озверели. Хоть снимай адаптированный на наше время сиквел на эти фильмы. Да не в том дело что монах, а в том, что он реально пел намного хуже тех, кого убирали. И дело не в нём – Бог ему судья! Дело в убийственном состоянии проекта, который был с самого начала Надеждой, новым ветром, который, казалось, наконец-то переменит всё в нашем шоу-бизе!»
То есть, по логике уважаемой Мариам, выходит, что нести кабацкий джаз и нуднейшие 10-минутные вокальные импровизации в массы – это верх оригинальности и «новый ветер». А «Ария Ленского», классические романсы, духовные гимны и песни на стихи замечательного поэта Евгения Блажеевского – это мракобесие и популизм.
Намного определеннее высказался один очень уважаемый московский рок-музыкант. Здесь, как видим, именно тот случай, когда «Остапа понесло»: «Почему нет, надо идти вперёд в ногу со временем!? ... Наша Кончита? Чувство неловкости и санитарной брезгливости... воняет разложением».
Когда в лихие 90-е музыканты группы спикера пускались во все тяжкие (о чем сами неоднократно и в красках рассказывали в различных интервью), «разложением» и «брезгливостью», наверное, и не пахло. И если в свое время походы в церковь не избавили исполнителя от алкоголизма (вылечился он в итоге другими методами), это вовсе не значит, что они не помогли другим.
Собственно, пенять, собственно, не на кого. Не секрет, что многие наши публичные персоны давно живут по принципу «чем хуже, тем лучше». И 76% телезрителей, проголосовавших за иеромонаха Фотия в прямом эфире - для них это прямо какое-то недоразумение и досадное препятствие на пути к «счастливому будущему».
Как сказал герой Михаила Ефремова в фильме «День выборов-2», «народ у нас – о-го-го, люди только дерьмо». Весь этот либеральный вой перестает чего-то значить, когда понимаешь, что простые жители России интуитивно тянутся к вере и доверяют священникам, раз человек в рясе вызывает у них столь позитивные эмоции.
О том же самом в поздравлении победителю «Голоса» написал и Патриарх Кирилл: «Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ».
Остается пожелать отцу Фотию, чтобы он не останавливался на достигнутом. Человек он скромный, но решительный. Как и подобает настоящему христианину, следует завету Спасителя: «Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
Например, в своих интервью он совершенно четко высказывается, что «Крым – наш», а содомиты, вроде Кончиты Вурст, подлежат однозначному порицанию. Отрадно, что, в отличие от некоторых других победителей «Голоса», он не намерен отказываться от предложения Universal Music записать альбом, куда намерен включить песни как духовного, так и светского содержания.
Такие люди, как Фотий – на вес золота. Константин Кинчев, Захар Прилепин, Игорь Растеряев смело отражают вызовы западной цивилизации в адрес русского мира, решительно отстаивают православные ценности, принимают удар на себя и невольно заражают своим энтузиазмом людей самых разных взглядов. Теперь их полку прибыло…
Комментарии читателей Оставить комментарий
Но ведь я люблю эти песни Димы Колдуна, где также каверы на песни Иосифа Кобзона. Каверы Димы Колдуна - это тоже песни Димы Колдуна
Мне не понятно, почему так много разговоров о внешнем облике отца Фотия! И так мало разговоров о музыке. Что главное в Музыке? Как мне кажется, духовная наполненность! Я не говорю о составляющих музыки: технике, голосе! Они должны быть на уровне, но не они главное! Машина сделает все лучше человека - покажет виртуозную технику, удивительный звуковой диапазон. На нашей сцене, в последнее время появилось много виртуозов! Пальчики бегают, голосовой диапазон потрясает! Но это скорее спортсмены. И за бегающими пальчиками Пустота!!!
И вот на сцене появляется человек вносящий в песню духовную составляющую. Ему не достаёт опыта, выученности. Есть пробелы в технике исполнения!
Но он несёт Искусство!
Искусство которое уже давно покинуло наши сцены!
Я так понимаю, что у"духовности" есть есть явный признак - ряса. Их выдают в паре. И только в православной церкви как в самой настоящей из всех, мы же лучшие и ближе к Богу ( знал ли об этом Иисус?).
Русский монах Фотий со своей семьей оказался в Германии по Еврейской эмиграции, насколько я знаю. Никакого образования: ни светского, ни духовного не имеет. Учиться ему надо для начала. А эта победа может для него оказаться и Пирровой, не дай Бог.
Из всех комментов мне больше всего понрпвился тот, в котором говорится о ьом, что в этом шоу победил образ. Предлагаю шоу переменовать из "Голоса"в "Образ", так как нам всем показали, что настоящие голоса этому шоу совсем не нужны.И вообще нужно было всем одеть рясы и петь исключительно серьезные произведения. Либо Фотию условия поставить - рясу прочь, репертуар - от рока до дзажа. И обязательно в финале как знак благодарности наставнику; "Рюмка водки на столе". И тогда это был бы честный Голос.
А так - можно уже ставить точку на шоу.
Если народ даже уже и на этом обманывают..,7