И ведь верят в подобную дичь.

И ведь верят в подобную дичь.
Что же делать, товарищи? Как вернуть СССР и развитой социализм, по которому тоскует весь русский народ? Сталина ведь нет.
Или даже хоть как-то воздействовать на власть, чтобы она прекратила свой беспредел, можно только одним-единственным способом - ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО ДОМАМ! Беспредельщик сам по себе не остановится! Только уличная активность может остановить оборзевших беспредельщиков!
Вы представляете, в России не стало бараков и аварийного жилья. Зато есть рынок жилплощади. Это никуда не годится.
Мы, в Красноярске вообще обнищали окончательно и бесповоротно.
Представляете, в 1990 году в Красноярске было 48 миллионов квартир суммарной площадью 2.4 млрд кв м, а в 2025 стало 70 млн квартир суммарной площадью 4.3 млрд кв м. Причем на примерно 1 миллион жителей.
А если учесть, что в 1990-м было 146 тысяч дач, то в 2025-м всего лишь 280 тысяч. Причем с электроэнергией, водой, асфальтированными дорогами, мобильной связью и интернетом. В таких дачах многие живут даже зимой. А как же - свежий воздух круглый год.
"Жители одного из домов в центре Красноярска более 20 лет пытаются съехать из аварийного здания. Изношенность ветхой постройки - почти 223 процента. Но расселение запланировано только через 15 лет"
В статье и подробности, и видеоматериал...
"Жители ветхой постройки на Исторической, 16 в очередной раз пытаются доказать властям, что проживать внутри дома невозможно. В прошлом году двухэтажку признали аварийной, а предварительный срок расселения назначен на 2038-й" - сходил бы к ним мажорчик красноярский, утешил бы бедолаг рассказом о то, как зашибись в Красноярске с жильем!
Эти хитрованы купили там по дешевке ветхое жилье в надежде на скорое расселение в новостройки.
Вы все квартиры на первых этажах в каждом доме продали дельцам, которые устроили там свои бизнесы и платят налоги в казну.
В советское время никогда не печатали такие объявления о продаже автомобилей, какие сейчас в каждом выпуске мы видим на КМ.
В советское время подержанный автомобиль продавали в два раза дороже нового.
В СССР были такие нормы жилья на человека -
до 1980 года - 8.25 кв метра,
с 1980 года стало 9 кв метров, но снизили высоту потолка с 3 метров до 2.8 м.
В современной России норма - 33 кв м.
Да ни п...., как Бронштейн. В 1970 дядька, простой шофёр, получил трёшку 72 кв.м. на 4 человека. Областной город. Мои родители в 1972 - двушку 52 кв.м.на трёх человек. Потом двушку получила моя крёстная - 53 кв.м. на двух человек. Считать умеешь, Лёва?
Про потолки 2.8 м. Во всех хрущёвках высота потолков - 2.4 метра.А норма площади была 7 квадратов полезной площади Я это испытал на себе пытаясь купить кооперативную квартиру. Получил отказ, т.к. у меня насчитали 7,2 квадрата полезной площади на человека.
Не украл, деньги заработал, а советские чиновники дали от ворот поворот. Это нахывается социальная справедливость по-советски. В то время, когда номенклатура жировала и выделяла квартиры любовницам.
Тогда обеспечить меня по своим нормам. Я жду
А потом там жить. Тогда получите право на законные квадратные метры.
Что означает сие заявление? Что у каждого гражданина РФ имеется жилплощадь в 33 кв м? А у кого меньше - тех что, гражданства лишают или г-во тем бедолагам новую квартиру дает, по норме?
Если человек живет один, то но санитарной норме ему полагается 33 кв.м.
Если семья из двух человек, то им полагается 42 кв.м. А если семья из трех и более человек, то по 18 кв.м на каждого.
Откуда Вы взяли 33 кв.м., из старого сериала по СТС? Когда надо было в 2007 г. получить жилищный сертификат на первый взнос, то норма была на 4 чел не менее 53 кв.м. Или 2007 это не современная Россия?
Для тех, кто не знает про арифметику, разъясняю - разница 18 лет.
Коробки-гостинницы. Приходилось бывать в таких. Узкий коридорчик и двери, двери, двери в нём понатыканы, причем друг напротив друга. И комнатушки-клетушки. Когда один впихнули такой возле местной небольшой речушки, как то шёл мимо. Был построен только первый этаж. Я ещё подумал, что это они тут впихнули, мини-магазинчики какие-то для ларёчников что ли. А когда узнал, что это жилой дом строят, офигел. Как в этих кладовках жить то можно? А ничего рждэшников вселили. Живут как то бедолаги. А я вот прикупил однокомнатную поздней советской постройки. Комната 19 м2, кухня чуть больше 9 м2, кладовка правда 1 кв. Дом, можно сказать, прошёл обкатку, всё чистенько, возле подъездов клумбы, декоративные деревца, крыша не течёт, из подвала не несёт, вся инфрастуктура под боком: в шаговой доступности несколько школ, детских садиков, продовольственных магазинов всех мастей в пределах 500 метров от подъезда штук 10, не меньше, рынок, торговый комплекс и в нём есть два приличных хозяйственных магазина немалой площади. В одном так вообще каждую пятницу всякие акции выдумывают лишь бы народ покупал. Было три строительных огромных супермаркета. Сейчас осталось два. До одного пешком минут 10-15 идти, до второго минут 40. А до того, что закрылся минут двадцать было пешком. Он арендовал площадь в огромном ТК. Но я туда только из-за него и ходил. Да, все школы (большие площади со спортивными снарядами футбольным полем, беговыми дорожками) и детские садики были построены в советское время.
если граждане РФ фактически стали неизмеримо богаче?
Хотя бараков и коммуналок в СССР было очень много.
Но, меня все-таки беспокоит один вопрос, зачем мои деды и бабки покупали облигации государственного 3-процентного займа. Мне их столько досталось непогашенных, наверное действительно в СССР жили фантастически богатые люди, у которых все было и которым не надо ходить в сберкассу за процентами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.