По рассказу этого студента можно кино снимать. Короткометражку - точно. Вообще сам рассказ выдержан в стиле Джека Лондона. Не уверен, правда, что автор знает этого писателя. Но в наше время он был культовым. В СССР им зачитывались целые поколения. И кино сниммали - и у них, и у нас.
Вообще в МВТУ всегда существовало понятие "бауманского братства". Но братство на пустом месте не возникает. Этот костер в груди надо сначала зажечь, а потом поддерживать. Желательно - всю жизнь. Вот для этого и существуют подобные мероприятия. Была б моя воля - я бы всех бауманцев через эту "Тропу мужества" прогнал. Вот так и создается настоящее братство.
Интересно, а те, кто прошел эту "Тропу мужества", создают потом какие-то свои сообщества? Пускай даже в виде чатов. Какое-то братство по крови должно ведь формироваться после совместно пережитого...Это ведь очень полезные в дальнейшем социальные коммуникации.
Я так понимаю, это что-то типа экзамена на "краповый берет". Только у нас он - семнадцать км по пересеченке, ползком по грязи и бегом в гору, и еще вброд через реку, и с прыжками на веревке с крыш "в адрес". И все это - с автоматом наперевес. И не бай Бог ствол забьется - сразу слетаешь с маршрута. А под конец - рукопашка с тремя соперниками - действующими "краповыми". Тоже надо выжить - сил-то после маршрута уже особо нет... К этому экзамену готовятся полгода минимум. Организаторам "Тропы" надо бы подумать о боевой составляющей своего маршрута. Больше пользы будет. А может - что-то совместное с "краповиками" замутить. Тоже вариант.
Предлагаю ввести на "Тропе мужества" альпинистскую подготовку. Там склоны крутые есть. Можно веревки бросить. жумары использовать, карабины, обвязки и т д . Было бы еще интереснее.
Очень плохая организация на самой базе. Лагеря фактически никакого нет. Все спят в своих палатках. И в своих спальниках. Об этом надо предупреждать заранее. Некоторые из гостей думают, что на базе вообще целая казарма находится... А приезжают в степь, где из удобств - один костер.
А вот у меня такой вопрос. "Скорая помощь" на дистанции как-то заявлена? Бегуны какое-то врачебное обследование перед стартом проходят? А на "контрольных точках"? Без подготовки рвануть на такую дистанцию... С плохо подготовленным человеком все что угодно может произойти. Вам напомнить, чем закончил свой забег первый марафонец?
У меня в тех краях дед погиб. Похоронен где-то в братской могиле. Надо бы приурочить этот марафон к памяти павших.
Прикольно! - собраться с силами -- на целый день попасть в лес!, пережить "такое!..." ...зная, что тебя страхуют, тебя эвакуируют, если что, тебе идти всего 60 км...
а теперь представь, что пацаны идут в никуда, идут на смерть, и не на день - на годы!!! не с 10 кг шмота, там только обвеса СИБЗ до 20кг доходит, а еще БК... вот так живут месяцами! без надежды на возвращение, без эвакуации, без шашлычка в конце дня... да даже без воды по несколько суток...
Ничоси, какой Красильщик крутой, оказывается. А так и не скажешь...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.