Государство должно быть отделено от образования.
Иначе дети всегда будут подопытными мышками для экпсериментов текущей политической олигархии.
Именно благодаря контролю над образованием левые продолжают удерживатся у власти, по сути занимаясь промыванием мозгов детей, в русле своей идеологии...
Именно поэтому в странах где левые у власти постоянно идут попытки снизить возраст для участия в "выборах" - запрограммированные дети будут голосовать как им навязали учителя.
Но на этом ущерб психике не заканчивается.
Только в среднем к 40 годам далеко не каждый человек начинает прозревать сквозь туман пропаганды внедренной в школе, что на самом деле все совсем не так как его учили (а большинство не прозревает никогда)..
Просто задумайтесь над тем как были слиты в унитаз жизни нескольких поколений после 1991го.
Пока вас Русских и рассеянов сливали, другие страны шли вперед..
Государство должно быть отделено
- от образования
- от медицины
- от науки
- от финансов
- от прессы
- от парламента
до тех пор пока все это контролируется госбюрократией, нас будут загонять в концлагерь.
Коряво и непонятно.Может быть,всё-таки,-"мировая история"?
Начнем с .... .
Все эти "эксперты" бьются в конвульсиях, защищая "перегруженных" деток, которые по 8 часов сидят в сети. Отнимите айфоны - и будет куча времени. На советском образовании полетели в космос, а на копировании Запада скатилиь до патологической безграмотности.
В перечне нет языка национального большинства
это, типа, научного коммунизма?
Изобразительное искусство и музыка... Х-м...
На каком уровне?
Не всё смогут освоить. Ну, если пару обзорных занятий, тогда ладно... Познокомиться с тем, что существуют разные жанры..
Кстати, кто преподавать будет? Приглашённый преподаватель из местных умельцев :-)?
Хотя, разумеется, для общей культуры важно всё... Тогда почему не латынь, скажем... :-)
----
Общее замечание. Очень много всего. Не осилят. Получится "мы всё учились понемногу.. "
И ещё. Надо распределить имеющиеся часы. Возможно, по процентам. Наверное, это отражено в программах. Причём есть предметы, которые гораздо важнее остальных..
И есть предметы, где нынешний нулевой уровень для большинства не имеет смысла.. Например, существующий уровень знания иностранного языка. Надо либо усилить, скажем фонетикой (с самого начала) и устной речью, либо вообще ввести два варианта.. Один -примитивный,умение пользоваться разговорником и перевод со словарём..типа нынешнего уровня..Даже если оставить один английский..
Второй язык -это отлично. Но для многих ли? Филологов всё равно не вырастим, да и когда тогда вся, эта физика с математикой, плюс химия, с биологией изучаться будут?
Географию, наверняка, надо под современным углом зрения изучать. То есть главное - карта мира и экономика плюс элементы логистики, а не историю великих открытий. Раз астрономии нет, надо бы с немного про орбиты спутников..
-----
Русский язык - усилить умение рассказывать с хорошей дикцией.
Не заметил черчения. Как намерены развивать пространственное восприятие? Пугать начертательной, геометрией уже позже? :-) а её саму ещё проходят? :-)
Нужен хотя, бы небольшой курс. С уклоном на проекции и ещё на эскизы..
При любом предмете. Туда ещё и знакомство с 3D принтерами добавить. Они, к тому же, интерес вызовут..
-----
Я, наверное, сам отстал но всё равно очевидно, программа требует доработок. Много ещё чего нужно..
непорядок!!
крувцов должен съездить к кадырову и зачитать-утвердить этот перечень.
а то учебник истории зачитал, а остальные-нет....
Причём тут Кравцов, это, судя, по всему, спец по олимпиадам. Олимпиада, это как в спорте. Берут наиболее перспективных и тренируют их всей кафедрой избранного профиля. :-) Остальных не касается.
Для, массового образования нужен специальный заместитель. Даже направление. Сейчас, например, не только уровень учителей низкий, низкий уровень и в педагогических ВУЗах..
Как быстро поднять уровень тех, кто учит учителей?
В больших городах можно бы усилить занятиями(пусть и редкими) с хорошими специалистами с современного производства или из науки. Те не откажутся, особенно за небольшую доплату..Заодно
И для, своего производства кое-кого из студентов присмотрят..
Родной язык с литературой допустим только в территориально-национальных образованиях. В прочих же городах и весях- платный, частным образом. Пение с рисованием - факультатив.
А минпросвещение знает, что велосипед уже изобретён?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.