Слава Богу, богатые не пострадают! Только бедняки. Всё скрепно, по-нашенски.
Тачки которые стоили 12-14 тыров баксов сейчасс стоят 20-22 тыра и еще и процент на 5 лет в кредит годовой 6-7% вместо 1-2%...Да и страховки подпрыгнули в 1.5-2 раза! Сейчас в думках чё купить...
Пришлось попрощаться с моим любимым Хонда миниван Одисей 2003 года. Проехал 450 тысяч км и полегился поменять натяжитель зубчатого ремня. Этот чертов натяжитель заклинило и ремень перескочил на несколько зубьев -согнул клапана. Жаль, надежная машина была....
ввести повышенный налог на россиян с пробегом, старше 1965 года выпуска.
Это, Как еще ободрать водителей.Ещё одно изощерение. Задолбали народ своими изощерениями. Некоторые 15-ти летние машины выглядят пучше чем 5-ти летки. Прекратите кошмарить водителей. Делается чтобы водитель купил новое го. которое ездит 5-ть лет, и опять выжать из водителя деньги.
Налог на воздух и на дождь уже ввели?
15 лет машина! Это уже раритет! Правда есть коллекционеры! Или на новый просто нет денег!
Всех спекулянтов к стенке.
Бегемотик Женя наша общаяя проблема.
А разве налог только на машины повышается?...
В рф даже торговцы авто уверены что могут диктвать какие права есть у граждан рф..
Этот Системный бред надо заканчивать.
Законы рождаются Только в Парламенте, для этого он и существует.
Иначе парламент надо распустить, все равно он не выполняет своих обязанностей, только штампует весь бред который ему подают из АП, правительства и автоторговцы..
Ну как в совке было, штамповали все что партия скажет.
Как-то на рыбалке один говорит, ты знаешь, что бы мне выжить у меня три хозяина, как спрашиваю?, отвечает, у меня две работы, значит 2 хозяина, прихожу домой, а там 3-й хозяин встречает, зарплата ХТЕ?, 4 года прошло, а я, этого рыбака, вот судьба, забыть не могу....
Пока не будет ПОЛНОСТЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилей соответствующего качества, я свой VW Tiguan (один хозяин, не бит не крашен, сервис у одного и того же дилера, пока он был жив) не продам!
а государству и не нужно что бы вы продавали, ему нужно что бы вы просто так за него еще платили ежегодно.
На старых машинах ездят не от хорошей жизни, а потому что нет денег на новый автомобиль, цена на который астрономическая по сравнению с доходами и расходами. А лезть в кредит опасно так как неизвестно что будет через год,два, три:работа, зарплата, здоровье и т.д.
если у вас нет денег на новую машину (половину стоимости которой составляют поборы государства), то государство решило хотя бы вытрясти с вас пару тройку десятков тысяч ежегодно (и обязательно будет ежегодно повышать этот побор).
Вашу мать, до чего же гениально повысить транспортный налог для машин старше 15 лет...зарплату повысить, или понизить цены на НОВЫЕ авто ума не хватает-грабители.
а как понизить цены цены на авто, если это причинит прямой убыток государству?
Пишите что гос-во в убытках, не правда, надо хорошую народную власть иметь, а назначенцев, много лет подрать писал, закройте валютные сквозные форточки, а неЕе твердили, незя пизнес кашмарить, капитал любит тишину, и деньги шобы ходили свободно туда-сюда, за это же время я не слышал что бы зелен возвращалась в Россию.
При любом режиме экономика может быть экономичной, при одном условии элементарно выполнять законы гос-ва, у нас наоборот КРЫШУЮТ всех и подряд кто при дворе-Аминь!
... это предложение врагов российского автопрома...
А новые авто китайского производства или автовазовские инвалидки смогу пройти техосмотра хотя бы с первого раза?
Или у нас гайцы худеть начали?
"Не зовите русь к топору..."
Слава народной партии ЕР, за её заботу о нас! 99,9% доверия!!!
Действительно это налог на бедность ради жирования дилеров охраняющих поставленные из КНР авто. Наконец-то автолюбители начали понимать что собой представляет китайский автопром и поэтому перестали покупать их одноразовые стекляшки. Кормушка дилеров сокращается и поэтому это антинародное предложение о повышение налогов на машин старше 15 лет, то есть на большинство авто у граждан. Наверняка эта инициатива посредников получит поддержку у чиновников ангажированных с отверточной сборкой "российских" авто-аналогов китайского автохлама и даже из-за личной заинтересованности кармана чиновников и депутатов.
По законам диалектики рост количество антинародных законов и необоснованный рост услуг ЖКХ и цен на ГСМ обязательно приведет к социальному взрыву и власть должна задумываться о выборах в ГД РФ в будущем году и никакие махинации с электронным голосованием не помогут властям поддержать "Единую Россию" так как против "голосования ногами" пока еще нет приема.
"голосования ногами" они не боятся, их проймет только "голосование с вилами"
"правительство" ни чего не может наладить,все эти вазовские поделки через 5 лет в сквозной коррозии ,но сами катаются на "Теслах","Майбах".Дождетесь вы ,поедите в последний путь арбе.
Я живу в сельской местности. Местного общественного транспорта просто нет, а есть междугородний автобус, которых ходит два раза в сутки до центра посёлка и останавливается только в двух точках.
Мой старенький жигулёнок находится в нормальном состоянии и использую его исключительно для поездок в центр и в соседний город за покупками.
А наше "доблестное" правительство вознамерилось у меня, путём повышения налогов на всё и вся его отобрать, ЛИШИВ ЭТИМ МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!! Пешком в мои годы с межпозвонковыми грыжами (мне 72++) много не находишься. Иначе, как ГЕНОЦИДОМ ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ это назвать не могу!!!
Причем тут ты? Речь илет о палении доходов диллеров а ты о себе беспокоишься. Из много, а ты один. Эгоист! Велосипед купишь.
Ну, если "Речь илет о палении доходов диллеров..." , тогда надо пересаживаться на велосипед, однозначно.
Только вот в чём загвоздка, он у меня уже есть, хотя и 40 летний, но надёжный "ПВЗ", - это раз, за него не надо платить налоги и ОСАГО - это два, ему не нужен бензин - это три.
В итоге, как минимум пострадает государство (нет налога), пострадают страховщики (нет ОСАГО), пострадают торговцы бензином (нет продаж).
А оно им надо? Они такого советчика быстро вычислят и "лапти ему сплетут".
Китайский автопром - это голова!
гениально - налог на бедность
Есть у мня автомобиль папы 1990 г. выпуска.
Берегу его, обслуживаю, плачу транспортный налог.
Выезжаю только 1 - 2 раза в год.
В семье есть и более современный автомобиль.
Это что же владельцев янгтаймеров решили подраздеть?
Так никакой автомобильной истории у нас не будет!
это Кремль нужно скрупулезно прореживать вот от таких "деятелей". Не порядок им в стране главное, а само ощущение, что "пнуть народ - это святооое!". Не мытьем так катаньем. Это уже болезнь, которая требует лечения. А паразиты должны сдохнуть. Чтобы зараза не распространялась.
у чиновников в жбанах одна цель: побольше Дырок от бубликов продать за Безумные деньги. Это власть? Это любители нажираться всласть. За что их уважать? Монополисты упоротые никогда уважением не будут пользоваться. Не нужно уважение путать со страхом. У нас рулит воровская продажная мафия. Даст слабину - народ ее на вилы поднимет. Вот такая "народная любовь".
Власть хоть раз озаботилась Уменьшением количества выпускаемых фантиков? Эта власть вообще тупая, или чем собирается народ удивить? Вместо оптимизации аппетитов, стимулирует производство мусора. Что ни закон - то новая помойка! Везде, где наступает их долбаная цывылызацыя, рядом вырастает куча зловонной массы. Это - чинуши так работают.
Я хочу чтобы наш автопром загнулся напрочь. Чтоб народ просто не покупал ничего отечественного. Чтоб все эти холдинги разорились до дырявых трусОв. А все шишки сели в тюрягу. Лучше пусть Ничего не производят. Меньше хлама на дорогах станет.
и куда эти "президенты" смотрят вообще. Народ что стадо. Безликая масса баранов для стрижки бабла. Которым даже объективной причины этого грабежа не поясняют. Просто - захотели и утвердили повышенный Налог! Чинуши целлюлитные.
пофигу , главное чтобы форумы всякие и разные шли каждую неделю.
Народ зажрался, на хламе, тренд пошёл, предпочитают ездить. Такое руление уже не допустимо.
Безумство Кремля ,погубит Россию .
Дожили , что превращают в дурдом. Только там могут рассматривать такие законы , ущемляющие права малоимущих , вместо того , чтобы с яхт оллигархата повысить налоги. Они что 90 процентов ограбленного населения страны держат за идиотов ? Или совесть совсем потеряли ?
они не совесть потеряли (ее у них ни когда не было), они страх совсем потеряли
во власти не хватает малоимущих. И их туда не пустят. А жирные коты законы пишут под свои хотелки. Привязать каждого жиртреста к койке, реально, и направить в пасть конвейер, с деликатесами. Пусть фуагру выращивают. Для коллэг ко цеху.
Вредная инициатива автодилеров. Из бы самих арестовать и допросить на предмет подготовки социальных протестов.
Хотят заставить покупать новые машины. Так купили бы, если бы было на что..
и было бы что. Хлам современный, которого хватает на три года, покупать? Да Влом! Я б лучше тупого жирного чиновника пнул. Куда больший кайф
мужики спрашивают - а на старых баб будет налог чтобы быстрее их меняли?
какая забота о своем кармане,г-да чиновники от власти.У нас, что переизбыток авто на рынках,особенно отечественно производства,отчего цены стали ниже демпинговых? На жкх подняли выше крыши,перерь еще придумывают схемы по вымогательству.Когда нажретесь,небожители?
на пенсию 20т. купить новый автомобиль?
Как всегда: управлять страной, хотя бы как китайцы, не умеют, все про(с)ели, создать ничего не могут, остается только драть с народа. У нас и так самая высокая эксплуатация рабочего труда в мире, но все мало.
Много экономных развелось) А вот вам новый налог)
В лице "роад" отыскался ещё один подручный стаи в ремесле поглубже запустить липкие ручонки в карман людей.
Лишнее подтверждение тому, что стая шакалов, возглавляемая фигурантом уголовного дела №144128, может только воровать и грабить.
Слово "зарабатывать" напрочь отсутствует в лексиконе двуногих шакалов, поскольку зарабатывание денег предполагает наличие ума и способностей к тому.
В стае шакалов же культивируются иные ценности: ложь, подлость, насилие и на их основе - воровство и грабёж.
« Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать - отключим газ!»
Чего там мелочиться, обязать каждого человека купить новую отечественную машину, а в противном случае ввести гигантские штрафы.
и В ЕС,и в Германии особенно - за старье надо платить втрое и даже больше.Хочешь всех удивлять олдтаймером - раскошеливайся.
В одном вы правы , принцип "люди новая нефть" он во всем мире, как бы в силу конечности земного шарика, рынки поделены, на чужой рынок влезать можно обратку полуить, а вот свое население выдоить побольше это видимо более безопасно пока, просто в силу неравномерности развитя где то эти процессы менее болезнены , где то более. Для среднего немца купить новый ВАГ не проблема под 3% кредита тыс. за 25000 евров...
Ты не свисти тут, пенс - в Германии на олдтаймеры вообще налога нет, т.н. H-Кennzeichen. Хоть погугли перед пропагандированием..
Да нас.. нам и на тебя и на твою Германию. Когда до тебя это наконец то дойдёт, бот?
Правильно. Всё что старше 5 лет - раритет, а значит надо платить налог на роскошь)
Ну,ну...зачем так сильно качают лодку те,кто даже про себя думает на эту тему
"По данным Минпромторга, за первые пять месяцев 2025 года продажи новых
автомобилей в России упали на 28%".
Почему никого не волнует насколько упал спрос среди "патриотов России" на
покупку комфортабельных океанских яхт ? При таком "росте благосостояния"
народа РОАД должен предложить законопроект о разрешении повсеместного движения гужевого транспорта. Ишак надежнее и безопаснее продукции Росавтопрома.
Диллеры преследуют свои интересы. Им бабла хочется. Озаботились ..., как с народа бабло тянуть
Может ЛУЧШЕ НАУЧИТЬСЯ (или вернуть) САМИМ производить машины всех видов? Ресурсы есть (к сожалению во главе автомобильной промышленности сидят или старые или подпиндосные чинуши).
вот мне лично поровну, кому платить за свою машину. Лишь бы эти попрошайки адекватно себя вели, и не выдумывали бредовых аргументов. Я за 15 лет накатал меньше, чем многие накатывают за 5(!). На тазик менять не буду. И таких много по России. Машину все равно, в утиль? Какие к лешему, повышенные налоги? То, что они рожают "своими куриными" - обычная отрыжка заносчивого чиновника, вошедшего во вкус шальных денег. Сами провоцируют смену народом гражданства, а потом визжат "ты не патриот, это не хорошо!"...А они кто такие, чтобы оценку давать?..
Если в своей стране не хотят покупать хорошие машины может лучше в этом случае продавать их в Японию, ю.корею Швецию, США и Англию они рады будут
не здоровые эти все хотелки. Если машина исправна и допущена к эксплуатации , то почему ее хозяин должен платить больше. Аналогично . если человек старый, но работает , значит он пусть налоги платит побольше? Это что-то типа капремонта превращенного просто в очередную дань. Антисоциальные эти все "законы", не для людей, а для тех кто пользуется служебным и персональным транспортов и ни за что вообще не платит. У кого старые автомобили? да конечно у бедных и бережливых людей. А кто постоянно меняет на новые? Тот кто занят "непосильным трудом " и у кого денег баулы и куры их не клюют.
„Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в-третьих — деньги.“
"эти меры помогут стимулировать граждан избавляться от старых машин"
В правительство такое впечатление, что работают одни стимуляторы, одни стимулируют (по крайней мере им так мечтается) что бы граждане работали ещё больше и желательно бесплатно, другие мечтают штрафами и тарифами стимулировать граждан больше доверять власти, ЦБ мечтает высокими ценами и низкими зарплатами стимулировать граждан к высокой покупательской активности.
Эта власть давно слетела с катушек.
Откуда у ободранного ими населения деньги на новые машины? Если 15 лет назад новая отечественная машина ещё могла стоить 900тр ..1,3 миллиона а иномарка 1,7..2 миллиона, то сейчас отечественное авто уже стоит от 2,3 миллионов а иномарка 2,8..3,8 миллионов! И тут наступает волшебство пр-ва- нужно брать кредит! А что бы погасить кредит нужно пахать как проклятый на трёх работах за гроши, это какая прибыль для буржуев!
И дорогущие машины покупает народ, и кредиты на них берёт, и оплачивает ОСАГО с транспортным налогом, и бензин завышенный в цене заливает, и налог на имущество платит, и за проезд по дорогам построенным на его налоги оплачивает и так далее. Ну не жизнь а сказка! Создана система в которой гражданин пашет на иудейскую буржуазию. Потом выражает Гегемону за это признательность и доверие, аж в 81%. Так гражданину это нравится!
Интересная система. Жизнь для того, что бы финансировать олигархию, и ещё им же за это налоги платить! Не зря Гегемон так любит евреев. Гои до такого бы не додумались.
Т.лмуд давно следует трактовать как поваренную книгу с.таниста. Это самое днище. Бесчеловечнее религии сложно себе представить.
А собственное производство машин по вменяемым ценам они не предлагают наладить?
а зачем? если можно взять китайца и продать его за тройную цену?
а кто будет отказываться, то тех штрафовать.
они предпочитают толкать чужие по невменяемым ценам.
Это правильно.Почти во всем Мире давно уже ТАК.
В Германии на старые машины начиная с возраста тридцати лет налога нет.
В каком Мире и как ТАК ?
Если Германия, это часть "всего мира", то там такого нет. В Норвегии тоже нет. А где конкретно есть ? Олдтаймер в идеальном состоянии это не утиль. Утилем является УАЗ, сходящий с конвейера.
Конкретный пример. Audi A3 2000г, 1.9tdi пробег 530.000 получила TÜV на два года, поскольку технических проблем не имеет. То же самое BMW 740i 2000 года, 410.000 км - два года до следующего техосмотра. Все работает, претензий нет. Выдержит столько китаец ? Сомневаюсь.
и "УТИЛЬ сбор" тоже во всем мире?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.