В ЦБ ответили на вопрос об отключении Visa и Mastercard, выданных в России

ЦБ не будет отключать выданные в России карты Visa и Mastercard с продленным сроком действия, заявила директор департамента национальной платежной системы Алла Бакина.
"Мы нашли решение для того, чтобы карты не блокировались, точно как регулятор никаких резких шагов, которые доставят неудобства гражданам, мы делать не будем. Мы находимся в диалоге с банками, с рынком, как предпринять правильные шаги для того, чтобы все вопросы безопасности соблюдались и работа карт не остановилась", — приводит ее слова РИА Новости.
В июле Бакина отмечала, что ЦБ рассматривает возможность ограничить период использования банковских карт с истекшим сроком для борьбы с мошенничеством. По ее словам, сегодня этот вопрос все еще обсуждается.
Здесь правильно не просто ограничить этот срок, а <...> синхронизироваться с банками, как произвести плавное замещение. <...> Эта работа с 2022 года банками проводится по постепенному, поэтапному выводу карт ушедших платежных систем. Мы не планируем предпринимать резких движений", — подчеркнула она.
Международные платежные системы Visa и Mastercard ушли с российского рынка весной 2022 года. Их карты продолжили работать в России как обычно, поскольку функции по их обслуживанию выполняет НСПК — оператор платежной системы "Мир". Тогда же НСПК рекомендовала банкам продолжить использование карт с истекшим сроком действия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ничего страшного! Заместили же западные авто-марки Ладой Веста и китайцами - и ничего. Вот и вместо Боинга будут летать местные "лады весты" и китайцы. Но это не точно.
Пилот,извиняй, но вы ошибаетесь, ДАМ лучше всех знает проблемы авиации России, знает как их и где решать. Первое решение на поверхности ДАМ распивал Кока-Колу с Обамой, второе решение, если России понадобиться что-либо в авиации, мы элементарно купим и, наконец, всё Советское под "нож" на металлолом, да и ломом занимаются только ИЗБРАННЫЕ, а вам пилот в очереди место, на пожизненное!
Российской гражданской авиации основаной на импортной технике грозит полный капец. К 2030 году, из парка российских эксплуатантов может выбыть 339 самолётов. Чтобы этого не допустить, Росавиация при поддержке Минтранса России продолжает реализацию пакета мер, которые должны максимально сохранить действующий флот, сообщили в Росавиации.
Безусловным является при этом соблюдение всех мер по безопасности их полетов, подчеркнули в федеральном агентстве.
Среди мер отмечают продление ресурсов некоторых самолётов и Увеличение ресурса российско-французского двигателя SaM146.
«Продление ресурсов самолетов, в первую очередь Ан-24/26 и Як-40 - в ожидании отечественного регионального самолета об этом просят российские регионы. Уже создали и продолжаем создавать совместно с научными институтами и промышленностью специальные программы проверок этой авиатехники, в том числе на предмет старения критических элементов воздушных судов.
Увеличение ресурса российско-французского двигателя SaM146 для самолетов Superjet 100. Для этого Объединенная двигателестроительная корпорация в сотрудничестве с Авиарегистром России формирует дополнительные сертификационные программы для этого двигателя. Принятые решения позволили избежать приостановки полетов на нескольких самолетах этого типа в 2025 году. Продление установленного ресурса и замены деталей не родными смертельно опасно и приведет к многочисленным авиационным катастрофам.
"Использование карт с истекшим сроком"- а что, так можно было?