В США забили тревогу из-за оттока квалифицированных рабочих и инженеров

США могут потерять глобальное лидерство в инновациях, если не смогут остановить отток квалифицированных иностранных рабочих из страны и, как следствие, не смогут поддерживать необходимый уровень производства и разработок.
Это коллективное мнение пяти руководителей американских корпораций и семи глав ведущих университетов страны, которое было высказано на Bloomberg News. Они согласились, что экономический рост США и решение проблемы безработицы невозможно без решения этой проблемы.
Президент Гарварда заявил, что США долгое время оставались мировым технологическим лидером. Однако теперь необходимо сфокусировать свое внимание на этом аспекте, для того, чтобы сохранить этот статус.
Лидер республиканцев в Конгрессе Эрик Кэнтор и советник Барака Обамы по науке Джон Холдрен поддержали инициативу расширить количество въездных виз для иностранных рабочих, хотя и не пообещали немедленных решений.
Для этого, по мнению участников дискуссии, необходимо создать стабильную и предсказуемую систему государственных грантов на исследования, а налоговые льготы для компаний, работающих в высокотехнологичной сфере, должны быть постоянными.
Тем временем отмечается высокий уровень оттока иностранцев из США, которые получили американское образование, но не нашли возможным остаться работать в стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий
13.07.2012, 20:22 Мирон Стеклова Георгий Малинецкий считает, что Россия, в отличие от постиндустриального общества, пропустила четвёртый технологический уклад и, минуя пятый, в котором бурно развивались электроника, автомобилестроение, компьютерные технологии, собирается войти в шестой. Реально ли это? А виноваты в этом либералы да комунисты
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негод
Мирон Патриотизм - последнее убежище негодяев, В 18 веке английским заключенным предоставлялся выбор - между службой на флоте и каторгой. Оттуда ир смысловые корни этого выражения.Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
16.06.2012, 22:47 Бур Это специально для тебя написано было ха ха ха
26.06.2012, 18:46 Alex хочеш верь хочеш не верь Статистика составлена и из отчетов тех же Halliburton Schlumberger