Армянский стол для российских солдат

Национальная кухня Армении берёт начало из глубокой древности, а традиции приготовления многих блюд этой страны остаются неизменными и сейчас. Из характерных особенностей кухни — пикантность пищи. Для этого в еду добавляют много острых специй — чеснок, молотый перец, пряную зелень и чаман – семена пажитника. Армяне придают большое значение овощам на столе, да и земля их богата и плодородна.
Перец, баклажаны, брюква, щавель, шпинат, бамия, спаржа — всё это отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, без которых нельзя представить армянский стол. Стоит отметить, что из мяса чаще всего в пищу в этой южной республике употребляют говядину и баранину, а основные виды рыбы в блюдах — сиг и форель из озера Севан.
Армейцев, дислоцирующихся в Степанакерте, поздравили с Днём народного единства большим разнообразием армянских блюд. Повара профильного комбината приготовили долму (традиционные армянские голубцы с виноградными листьями), люля-кебаб из говядины, супы «Крчик» и «Ереванский», цыплят «Арарат», салат по-армянски, салат «Лобуц», выпечку. Кроме того, военнослужащих угостили мягкими сортами сыра с мёдом, болгарским перцем, зеленью, виноградом, гранатами и грушами.
Сотрудники столовой в воинской части № 55655 не только приготовили вкусные блюда, но и украсили зал в соответствии с традициями армянского народа. На столы постелили праздничные скатерти, на стену повесили флаг Армении, а на стол поставили роскошную корзину фруктов.
Праздник удался благодаря высокому профессионализму гражданских поваров, которые трудятся в столовой каждый день и готовят для солдат блюда к шведскому столу. Благодаря качественным изменениям в армейской организации питания, военнослужащие теперь не ограничены в выборе блюд.
Несколько вариантов супов, мясных блюд, гарниров к ним – теперь будничный армейский обед выглядит так. Полезный бонус к ежедневному рациону можно всегда найти в салат-баре со свежими и вареными овощами, а также соусами. Для поддержания иммунитета армейцам дополнительно выдают витамины, а зимой включают в рацион чеснок, лук и сало.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если так рассудить, то для бойца важны не только физические показатели, но и моральные качества. Такими мероприятиями можно прививать уважение к традициям, в том числе, других народов. А то, что вкусно и сытно кормят, само по себе уже хорошо. С тощего голодного бойца проку мало, он же даже не поймет, что защищает.
Читаю и слюни текут. Нас так не кормили! Молодым ребятам, конечно, повезло. Служба стала гораздо приятнее
Еще тогда в советское время нам хозяева говорили, что настоящий Армянский коньяк выпускает всего один завод в Ереване и его днем с огнем не найти. Судя по тому что сейчас этим пойлом завалены все магазины и магазинчики делают его из московской водопроводной воды, как и все кавказские минеральные воды.
Довелось как-то побывать на армянском ужине. И если для армии готовят традиционные блюда так же вкусно, то я искренне завидую. Это невероятно сытно и вкусно.
Ты видимо " нормальный " армянин, жаль меньшевик, а не большевик.