Чувствуется, что комсомольский задор у Валентины Ивановны не иссяк и она имортозамещению предпочитает опережающее весь белый свет производство товаров, не имеющих аналогов.
В 1917году Россия уже попыталась построить общественный строй, не имеющий аналогов и, в результате, мы были вынуждены вернуться взад к капитализму, чтобы вспоминать азы рыночной экономики и учиться предпринимательству.
Чтобы сделать не имеющее аналогов надо, как минимум, иметь технологии и специалистов, умеющих делать хотя бы аналоги в разных отраслях.
Кроме того, желательно иметь высокоразвитое станкостроение с инструментальным производством, электроникой, робототехникой, позволяющее оперативно создавать любое оборудование для производства товаров, не имеющих аналогов.
Ну а самым главным для реализации мечты Валентины Ивановны является наличие рынка сбыта для такой супер новой продукции, как в России, так и во всём Мире. С этим тоже могут быть проблемы из-за санкций и низкого спроса внутри страны, в которой народ со времён построения коммунизма предпочитает импортное отечественному.
В современном мире произвести товар-половина дела. Вторая половина- сбыт по выгодным ценам, обеспечивающим прибыль и достойный уровень зарплат у производителей продукции не имеющей аналогов.
Китайцы начинали свой взлёт с освоения производства разнообразных игрушек и развития базовых отраслей,о которых упоминалось выше.
На игрушках были освоены различные технологии по обработке металла и пластмасс и созданы базовые производства

Мы должны создавать продукцию, которая не имеет аналогов в мире. Хватит нам импортозамещением заниматься, догонять кого-то. Это бесперспективный путь. Надо настраивать нашу работу на производство опережающее, не имеющих аналогов в мире.