Виды и особенности тепловых пушек
В таких условиях тепловые вентиляторы оказываются неэффективными в силу недостатка мощности. Вентиляторы подходят для квартир, небольших офисных или торговых помещений. Для больших пространств следует использовать тепловые пушки.
Такое оборудование работает за счет различных видов энергии. Соответственно, выбор типа тепловой пушки осуществляется на основании ее мощности, экономичности и удобстве развертывания на открытом пространстве.
Виды тепловых пушек
Как выше указано, данное оборудование работает за счет различных видов энергии. Для лучшего понимания, данное оснащение, его виды и особенности следует представить более подробно:
- Электрические модели. Их особенность заключается в том, что такие пушки необходимо подключать к источнику электрического питания. При этом модели мощностью не превышающей значения в 5 кВт можно подключать к обычной однофазной сети. Однако более мощные модели нуждаются в трехфазной сети. Электрические модели могут обладать мощностью, достигающей показателя в 45 кВт. Изделия данного типа отличаются прочным механическим корпусом, устойчивым к механическим воздействиям. Кроме того, их корпус надежно защищен от образования ржавчины;
- Инфракрасные модели характеризуются отсутствием вентилятора. Они обеспечивают равномерный прогрев помещения. При этом тепловое излучение позволяет сосредотачивать тепло в определенной заданной области. При этом оно не будет подниматься кверху. Однако инфракрасные тепловые пушки в основном применяются для строительных целей – высушивания оштукатуренных или окрашенных поверхностей;
- дизельные тепловые пушки работают на указанном жидком топливе. Они удобны тем, что способны работать автономно, поскольку не нуждаются в подключении к электрической сети. Соответственно, такие модели идеальны в условиях открытого пространства. Кроме того, они отличаются экономичностью, что позволяет использовать их в помещениях складов, мастерских, производственных площадок и так далее. Еще одним важным преимуществом дизельных тепловых пушек является их максимальный КПД, который достигает 100%. Более того, данные модели при условии оснащения их термостатом, регулирующим температуру нагрева пушки, способны в беспрерывном режиме проработать до 24 часов.
Таким образом, выбор тепловой пушки осуществляется в зависимости от условий ее эксплуатации. Однако дизельные модели представляются наиболее оптимальным и универсальным вариантом.
Комментарии читателей Оставить комментарий