Сергей Галанин назвал двух лучших друзей любого дачника

Поскольку выступление приходилось на разгар дачного сезона, Сергей Галанин первым делом поприветствовал всех антидачников. «Вы мало что знаете о даче!» - предположил он и прочел целую мини-лекцию о лучших друзьях любителей загородного отдыха — слизне и борщевике — и о том, как жарить колорадских жуков на костре. Петь же при этом он предпочел о Москве, начав концерт с песни «Город мой» из недавнего альбома «Батарейки сели» на стихи Александра Штирлица. Вторая песня с этой пластинки (помимо постоянно уже исполняющейся на концертах «Эпохи») «Девочка» была посвящена памяти харьковской поэтессы Елены Касьян, чьи стихи легли в основу этой вещи.
Порадовал Сергей Галанин поклонников и совершенно новой песней «Клюет». В работе у «СерьГи» сейчас находятся целых три альбома, и данная песня как раз войдет в ближайший, находящийся уже в стадии сведения. Не менее примечательной новостью явилось и то, что вскоре увидит свет виниловое переиздание альбома «Приметы». Та сторона, которая в певом издании осталась на второй пластинке пустой, теперь будет заполнена бонусами в исполнении «СерьГи» - «Пора домой» «Сектора Газа», «Сантехник» «Бригады С», «Еду я» Чижа, «Сирота Казанская» «Любэ» и «Чертополох» «Бригадиров». Ни одна из этих песен на концерте сыграна не была, зато из основного трек-листа «Примет», помимо заглавной песни, группа исполнила «Я люблю поезда», «Сказочный лес», «Крылья за спиной», «Чертик», «Мой друг» и «Шапито», которую, по словам Галанина, хотелось бы играть чаще, но получается пока преимущественно в «Тоннах».
После песни «Чай с лимоном (Папе)» Сергей Галанин внепланово исполнил упоминающуюся там «Весну на Заречной улице». Заказы же из зала он упорно игнорировал, давая на них хлесткие симметричные ответы. Так, вместо запрошенной «Я хочу пить с тобой» группа сыграла «Лирическую» Владимира Высоцкого - дуэтом с актером Василием Мищенко. В ответ же на другой заказ Сергей Галанин «парировал» кавером «Течет река Волга».
Впрочем, любители диковин внакладе не остались. «Из пыльного шкафа» Сергей Галанин извлек «Ты никому не нужен», под которую некоторые девушки устроили в зале бешеные танцы. Не редкой, но желанной позицией в программе оказалась сентиментальная «Детское сердце», ведь концерт совпал с Днем защиты детей. А «Чертика» музыканты вдруг заиграли поначалу в разных тональностях. Ответственность за заминку Сергей Галанин благородно взял на себя, признав, что «облажался», но при этом посетовал: «А как хорошо звучала!»
Когда «СерьГа» отыграла уже полтора часа, Сергей Галанин объявил: «Сейчас я кого-то огорчу, кого-то обрадую, но прошла ровно половина концерта». Однако еще через час у группы вышел лимит времени, поэтому финал вышел несколько скомканным, и после «А что нам надо» музыканты уже не вышли больше на бис. Но и того заряда, который группа успела дать, зрителям должно хватить надолго.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этот галанин за всю жизнь ничго тяжелее стаканА не подымал.И НИ ОДНОЙ нормальной песни за все 40 лет,удивительная бездарь...