Дельфин встретил весну со скрипкой

Каждое выступление Дельфина — это непрестанно меняющаяся оптика, новые ракурсы, неведомые грани. Концерты производят абсолютно разные впечатления даже при идентичных или схожих сет-листах. Не потому ли на сетах Дельфина всегда полные залы, и в 1930 Moscow был аншлаг.
Музыканты нашли, чем удивить, хотя и первая половина программы была довольно стандартной для последних пары лет. Дельфин отдал дань своему последнему на данный момент номерному альбому «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ», вышедшему как раз весной 2023-го. С первой же песни «Ты» зал испытал на себе массированную атаку светом: сквозь зрителей проходили лазеры, глаз радовало и периодически загоравшееся световое обрамление сцены — и всегда новым цветом.
Под «Миф» с помощью продуманного видеоряда развенчивались надуманные представления о публичных людях. На экран выводились изображения планет, ну а примерявемая на них сеть тонких трещин как раз ассоциировалась с ложными мифологемами. Трещины подготовили публику к восприятию следующей вещи «Тебя» - о расколотом надвое мире. После первой строчки «я за тебя умру...» Дельфин и впрямь вдруг умолк — и даже отвернулся от микрофона. Допел до него первый куплет зал, ну а сам музыкант, как заправский шаман, латал с помощью барабана дыры нашей действительности.
Сеанс глобального исцеления более чем сработал. «Это ох...но! Спасибо что вытащила меня!», - восторженно сказал очкарик своей спутнице. Ну Дельфин не переставал дарить ощущение радости, сосредоточенно колдуя над профессором в «Прощении».
Тем временем погружение зала в недра альбома «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ» успешно продолжалось. Отзвучали «Бесконечность», «Я», «Обещание». Сила их воздействия была столь неистовой, что подвыпившая компания напрочь потеряла дар речи, выкрикивая только после очередной песни слово «нормально!» - многажды и на разные лады.
К середине концерта тактика музыкантов несколько изменилась — и посетители концерта услышали своего рода «Времена года» от Дельфина. Одна за другой прозвучали «Снег», «Весна» и «Дверь». Для полного годового цикла не хватало лишь «Лета», которую Дельфин так и не спел. Зато на «Весне» к музыкантам присоединился скрипач. Он же сыграл в композициях «Моя» и «Сахар», после чего на время покинул сцену.
Но и в отсутствии новобранца сюрпризы не прекратились. Дельфин решил попотчевать своих почитателей новинкой «Кто твой друг». На экране в это время мелькали в рандомном порядке начертанные зеленым слова из этой песни: «Восторженный — смех — всегда — внезапно — частицей...» Использованный в припеве голос Юрия Шатунова никуда не делся и шел в записи.
Огромный всплеск эмоций сопровождал песню «Любовь». С не меньшим энтузиазмом зрители приняли «Надежду», которую к тому же украсил вернувшийся скрипач. Красота завораживала, хоть на черном фоне экрана и мелькали страшные красные образы демонов искушений с полотен Иеронима Босха. Но «Сумерки» и «Серебро», расцвеченные скрипкой восстановили хрупкую гармонию.
Комментарии читателей Оставить комментарий