«Громыка» попросился в «Уральские пельмени»

Мероприятие оказалось особенно уместным в предпоследний день Масленицы, ведь в одной из самых знаковых песен коллектива «Связать и доставить в Москву» мастерски передается атмосфера раздольного русского веселья, а главное — упоминается «икра с блинами». «Громыка» не стал томить зрителей и исполнил эту нетленку на концерте второй по счету — после не менее русского по духу «Пушкина». Получилось так ловко, что номеру азартно аплодировали не только пришедшие на концерт граждане, но и гитарист Никита Андреевич Власов — не иначе, от избытка чувств!
«Мужчина моего начальника» побудил вокалиста «Громыки» Максима Валерьевича Кошелева вспомнить Чарли Чаплина, который обещал дать миллион первому родившему мужчине. В отсутствии такой суммы публика утешалась качественным шоу от «Громыки». Например, на строчке о слоне Максим Валерьевич изобразил с помощью палочки от ксилофона длинный хобот.
Во еще одной песни с ярко выраженным российским колоритом «Паустовский, Бианки и Пришвин» Максим Валерьевич научил поклонников в строго отведенных местах кричать «хей-хей», и они отлично справлялись с поставленной задаче даже без его участия. Во время «Метания копьем» певец предложил вспомнить старинный обычай присаживаться на куплетах этой песни, но, увы, не все последовали его призыву.
Не проявили должного энтузиазма ценители «Громыки» и по поводу предложения Максима Валерьевича устроить аукцон последних оставшихся в отличии боксерских перчаток с обложки альбома «Мир да любовь». «Помните клип «Питекантропопы»? - спросил зал по этому поводу музыкант. - Там была шапка, мы ее тоже продавали на концерте, а человек взял и заплатил». Тем не менее, сама песня на концерте все же прозвучала — как прозвучали и некоторые номера из альбома «Мир да любовь» - «Наше родное кенгуру», «Сегодня чудная погода», «Не ходи на площадь не ходи» (после которой Максим Валерьевич искренне возмутился сравнениями «Громыки» некоторыми критиками с группами «НОМ» и «Центр».
Концерт посетил большой друг группы «Громыка» Сергей Раскин, который к тому же праздновал в этот день свой день рождения. «Громыка» поздравил товарища песней «Индейцы и ковбойцы», а Максим Валерьевич попросил охрану пустить виновника торжества после концерта ненадолго в гримерку. Как выяснилось, на выступлении «Громыки» в Москве присутствовал и один из участников «Уральских пельменей». Ему Максим Валерьевич предложил со сцены пригласить группу в юмористическую телепередачу.
В Москве «Громыка» сыграл два своих относительно недавних интернет-сингла - «Лего-Олег». Перед первым из них музыканты искали в зале архитекторов, инженеров и строителей а результат опроса их удивил. «Вот эти два чудесных ребенка — архитекторы?» - недоуменно уточнил Максим Валерьевич, который видимо, не учел, что дети, скорее всего, просто среагировали на слово «Лего». А сыграв песню «Влиятельный человек» он вспомнил, что видал много таких в питерском клубе «Там-Там», где стоял в туалете в очереди за Сергеем Курехиным и общался с хозяином заведения Севой Гаккелем. Третьим влиятельным человеком из той же генерации оказался умерший около трех лет назад Сергей Ефременко из «Маркшейдер Кунста», чью песню «Колыбельная» «Громыка» недавно записал для трибьюта автору. Она же прозвучала и на концерте — в память о нем.
Спев финальную песню «Метеорит», Максим Валерьевич посетовал, что музыканты не молодеют, а, напротив, «становятся все ржавее и ржавее, как сказал бы какой-нибудь робот». Несмотря на это и на то, что группе уже надо было собираться на поезд в родной Петрозаводск, на бис была исполнена баллада «Артем». «Хорошего весеннего настроения — ура!» - тепло и величественно попрощался с публикой Максим Валерьевич Кошелев.
Комментарии читателей Оставить комментарий