Гарик Сукачев развеял имидж сурового и нелюдимого человека

Выступления Гарика Сукачева сейчас на вес золота. Музыкант не так уж часто гастролирует, да и в Москве хотелось бы побольше концертов. Хотя на этой площадке сукачевский «оркестрик» появлялся буквально год назад с очень энергичной программой GO! А на этот раз вечер был камерный и назывался «Вся власть поэтамъ». В общих чертах с этим репертуаром столичная публика ознакомилась в клубе «16 Тонн» в декабре. Ну а на этот раз ее ждал более расширенный вариант программы.
Начали Гарик Сукачев с развернутого музыкального приветствия родному городу «Вальс Москва». Столичные реалии присутствовали и в следующем номере - «Гори, гори» из репертуара Алеши Димитриевича, где было горькое сожаление по поводу того, что «закрыт давно любимый ресторан» (наверняка «Яръ»). Баллада «Это был ангел» побудила поднять взоры к небесам. Впрочем, сделали это далеко не все. Одна миловидная девушка показывала во время исполнения «Ангела» фак своей подруге. Видимо, судьбоносная встреча со своими бесплотными хранителями им еще только предстояла в будущем.
«Танго Gitanes» Гарик Сукачев отнес к категории условно новых песен. Она сопровождалась демонстрацией апокалиптического пейзажа с непременно падающими вниз с полуразрушенных небоскребов обломками. Впрочем, в песне «про письмо» «10 000 километров» Гарик Сукачев вновь вернулся на российские просторы, рассказав, что появилась она на одном из дальних полустанков где-то в Сибири, когда он вышел покурить в тамбур, вернулся в купе и тут же ее сочинил.
Это был далеко не последний экскурс в прошлое от маэстро в этот вечер. Как признался Гарик Сукачев перед «За окошком месяц май» обычно он - «суровый и нелюдимый человек», но тут выдалась хорошая погода, поэтому тянет поговорить. Разухабистая вещь «Дроля» вновь заставила Игоря Ивановича вспомнить, как в 90-е в одной радиопрограмме «знающая тетенька, ставила разнообразные народные песни и с нотками завуча в школе заявила, что некоторые, с позволения сказать, певцы тоже обращаются к народной песне» - и поставила «Дролю». Гарику тогда было приятно вдвойне: услышал себя по радио и был признан «народным».
Жестокий романс «Имел я деньги пребольшие», по словам музыканта, ходила во множестве вариантов — в версии певца Юрия Щербакова да и в каждом регионе ее пели по-своему. «Но поскольку в конце XIX века она звучала из каждого кабака на Хитровке, мы сыграем ее так, как приняло у нас на Москве», - заранее вошел в образ Гарик Сукачев. Исполнив «Имел я деньги пребольшие», он предупредил, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Перед «Я милого узнаю по походке» артист не забыл передать привет из Питера, Норильска и Карелии, куда недавно ездил на гастроли. «Редко какой мужчина не пустится под эту песню ради девушки в горячий беспощадный вселенский танец!» - заключил он. Его чаяния вполне оправдались. Но все же в искусстве «беспощадного вселенского танца» бравых парней уверенно опережала клавишница и аккордеонистка Гарика Лана Шеманкова, которая пулей носилась по сцене и чуть ли не садилась на шпагат. И все это — не выпуская из рук тяжелого и громоздкого инструмента!
Отрыв молодежи 20-х годов продолжился под «Белый колпак», который окащался в программе благодаря настоятельной просьбе гитариста Николая Вербицкого. «Ольга» и «Маленькое тигровое колечко» чуть-чуть охладили пыл зрителей. А «Белые дороги» отличались еще одним оригинальным видеорядом: шеренги безликих людей на выжженной земле. Пейзаж нормализовался во время гимну любви «Напои меня водой».
«Прежде чем мы покинем эту сцену, споем про вот эту вот престарелую гражданку которая ведёт крайне нездоровый образ жизни», - обрадовал Гарик Сукачев любителей песни «Моя бабушка курит трубку». Разбушевавшись, он ловко надел свою кепку на Николая Вербицкого. А закончился концерт музыкальным подарком от вокалисток коллектива Анжелики Марковой и Аллы Майоровой, «чтобы дорога домой не была грустной».
Фото - Олег Беликов
Комментарии читателей Оставить комментарий