Игорь Растеряев показал, как русская дорога помогает выигрывать войны и споры

Накануне непосредственно в свой праздник музыкант провел подобное мероприятие в родном Питере. «2.20!» - первом делом отчитался он москвичам о хронометраже того мероприятия и дал понять, что сегодня будет не меньше. Перво-наперво «новорожденный» решил себя утешить песней «Молодой», ведь 42 года, по его мнению — вовсе не шутка. Следом пошли песни о детстве, в числе которых была «Про Юру Пришепного» и «Ромашки». Не обошел певец стороной и эмоционально тяжелую «Кошку Мусю», которую не исполнял уже давно.
«Русская дорога» дала Игорю Растеряеву повод рассказать одну их баек, на которые он большой мастак. Он вспомнил, как снимал с боевым товарищем Лехой Ляхаовым на нее клип самым простеньким телефоном на «Дороге жизни». Эти же непролазные места позволили одному ушлому владельцу «Нивы» заключить пари с застрявшим хозяином крутого импортного внедорожника. «А я не застряну — спорим на бутылку коньяка?» - предложил сторонник отечественного автопрома. Испытывать судьбу он при этом даже не собирался, а взял бутылку и удалился с ней домой. «Русская дорога помогает выиграть не только войны, но и споры!» - радостно подытожил Игорь Растеряев.
Но вскоре зрителям стало не до смеха, когда настал черед военного блока. «Ленинградскую» певец посвятил своей 91-летней бабушке-блокаднице. Стихотворение «Дед Агван», песни «Георгиевская ленточка»,, «Курган» и «Насечка» настолько подгрузили одну разбитную компанию, что кто-то начал кулуарно роптать о песне «повеселее». Будто учуяв это пожелание, Игорь Растеряев спел шуточную «Проводы», правда, уточнив, что рассказавший эту историю его друг Гриша Выпряжкин уже почил в Бозе.
Казачий блок открылся «Кукушечкой», а помимо растеряевских песен, в него вошла народная «Соловей да кукушечка». Религиозный цикл предваряла философская песня «Ходики», Относительно «Звонаря» Игорь Растеряев посоветовал, что поступившая на службу в Большой театр Елене Гвритишвили, чей голос звучит в канонической версии этой баллады, не смогла принять участие в московском концерте, хотя спела накануне на питерском.
Зато в качестве компенсации, «по давней московской традиции», гости Fantomas Roof получили восемь песен с музыкантами Дельфина — гитаристом Игорем Бабко и Барабанщиком Василием Яковлевым. Среди них прозвучала новая вещь Растеряева «Песня вахтовика». Электричество привнесло свои краски в тектонику исполняемых композиций. «Ростов» прозвучала практически в панк-роке, а «Плясовая» - в гранже. В пляс было не пуститься проблематично. Один из парней лихо пустился вприсядку, никому не мешая и заражая своим позитивом, но его отчего-то остановили бдительные охранники.
Благодаря бэнду по второму разу прославили «Комбайнеров», ведь, как заметил Игорь Растеряев, «пацаны в Волгоградской области убрали пшеницу, а в средней полосе продолжается это мероприятие)». На этом могло бы все и завершиться, но певец расщедрился на бис, выполнив заказы на «Поезд» и «Бой» и присовокупив от себя еще и кореша. 2.20 — не обманул!
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё правильно. Когда обсуждается творчество (или не творчество) какой-нибудь модной "звезды", постов, критикующих, ёрничающих, просто балалаек - аж 100 пицот. А когда речь заходит о настоящем Русском парне, талантливом, умном, с неподдельным глубинным чувством народной справедливости и патриотизма, воспевающем таких же трудяг-мужиков, -ни одного остряка, ни одного умника, ни одного поста. Ибо, шелуха к свету не липнет. Помнится, я как-то предсказал Игорю Растеряеву блестящее будущее. Так и будет. Народ просыпается и выбирает лучших.