Совфед рекомендовал свернуть «эксперимент с самозанятыми» досрочно

Совет Федерации предложил правительству проработать вопрос о досрочном завершении «эксперимента с самозанятыми» в 2026 году. Эта рекомендация содержится в постановлении Совфеда от 8 октября «О текущей ситуации в экономике и основных задачах социально-экономического развития» страны по итогам правительственного часа с участием министра экономического развития Максима Решетникова.
«Рекомендовать правительству Российской Федерации проанализировать результаты проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», по итогам анализа проработать вопросы о завершении эксперимента в 2026 году и разработке дополнительных мер по недопущению практики занижения налоговой базы для исчисления налога на доходы физических лиц при найме работников», — цитирует документ Газета.RU.
23 сентября на заседании Совфеда по экономической политике Решетников напомнил, что кабмин обещал «не трогать вопросы института самозанятых десять лет» — до конца 2028-го. Позже он заявил, что никакого пересмотра закона о самозанятых до 2028 года не планируется, и назвал это принципиальной позицией правительства.
По данным Минэкономразвития, на сегодняшний день в России зарегистрированы 14,3 млн самозанятых. Для них действует льготный режим — ставка налога на доход от профессиональной деятельности составляет 4 или 6%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
же им обдирать...
и не писали бы глупостей про пропаганду большевистскую. С 14 июня 1918 года в Советской России впервые в мире были введены оплачиваемые отпуска для всех работающих граждан, сроком в две недели. Да еще много чего такого для соцзащиты Ленин впервые в мире ввел. Уж потом начали вводить в других странах. Так что прав ваш оппонент, а не вы.
прогноз так себе. Никто налоговую не снесет. Но надо признать, что самозанятый народ свалял изрядного дурака, поддавшись на агитацию и выйдя из тени. Воистину дурака ничему не научишь. Ведь чего только ни делали последние сорок лет, чтобы отучить от доверия пропаганде! И тем не менее опять нашлись желающие поверить. Что же, овец опять остригут, а может и даже шкуры снимут.
Тафай теперь вскукарекни, шо это твои враги вчера специально название закона поменяли
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ (ред. от 29.11.2024) "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"
Статья 1. Территория и срок проведения эксперимента
1. В соответствии с пунктом 8 статьи 1 Налогового кодекса Российской Федерации начать проведение эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (далее - эксперимент) в следующих субъектах Российской Федерации:
1) с 1 января 2019 года в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан);
2) с 1 января 2020 года в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан;
3) с 1 июля 2020 года в субъектах Российской Федерации, не указанных в пунктах 1 и 2 настоящей части, с учетом положений частей 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
(п. 3 введен Федеральным законом от 01.04.2020 N 101-ФЗ)
Бедные ничего не должны содержать богатых! Это даже не обсуждается.
А если богатым сенаторам есть нечего, пусть едят пирожные.