В ЕС зафиксирован максимум закрытий крупных предприятий с 2009 года

С начала 2025 года в Европейском союзе отмечен рекордный рост числа закрытий крупных промышленных компаний — показатель достиг максимума со времен мирового финансового кризиса 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Европейского мониторинга реструктуризаций, на которые ссылается РИА Новости.
С 1 января по 31 августа работу прекратили 72 промышленных предприятия. Для сравнения: в 2009 году аналогичный показатель составлял 81 компанию, а в разгар пандемии — 49.
Если ранее основная часть закрытий приходилась на Германию, то в 2025 году тенденция охватила большинство стран ЕС. Наибольшее число предприятий прекратило деятельность в Испании (17%), Франции (14%), Чехии и Германии (по 11%). Лишь в Дании и Хорватии зафиксировано по одному случаю.
В результате около 18 тысяч работников промышленности лишились работы. Это третий по величине показатель за всю историю ЕС: большее число увольнений фиксировалось лишь во время кризиса 2009 года (27,3 тыс.) и пандемии COVID-19 (18,7 тыс.).
В целом во всех секторах экономики Евросоюза с января по август закрылись 99 крупных предприятий — рекорд с 2009 года, что привело к сокращению 27,3 тысячи рабочих мест.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У них крупные, а у нас мелкие - 1:1.
Я часто слышу разговоры, что мол у замеров нет будущего - они даже не в состоянии купить себе жилье, как их родители в свое время. Хотелось бы объяснить ситуацию. Ваши родители и даже ваши бабушки и дедушки "проели" ваше будущее. Они жили за ваш счёт, но расплачиваться придется как раз вам самим, вашим детям и даже внукам, если они у вас будут когда-то. Потому что долги нужно возвращать. Ваши родители набрались кредитов, как сучка блох, а теперь вы удивляетесь, почему вам приходится пахать за копейки. Ну потому что долги возвращать надо. И с каждым годом ваши проценты будут только расти и расти. Но, тем не менее, все претензии к своим собственным предкам - они неплохо пожировали за вас счёт. Можете считать даже, что они вас продали в рабство...
ещё лет 20 назад,а вот до сих пор только начинает...
Сейчас холуи воровской власти опять начнут верещать про "рост производительности труда", начисто игнорируя факт снижения производства сельхозпродукции! Любой желающий может убедиться, забив в поисковике "производство сырого молока по годам", что с 55,7 млн. тонн в 1990 производство упало до 34, т.е. почти вдвое. Благодаря воровской власти и "взбесившемуся принтеру" оказалось, что масло теперь выгоднее закупать в ОАЭ, чем производить в России, а картоха в Израиле дешевле выходит...
Каллас выступила с очередной речью на тему Украины в присутствии всего лишь 10-15 депутатов Европарламента из 720, остальные, видимо, предпочли заниматься чем-то другим, а не выслушивать очередные заявления главы евродипломатии. Тем более ничего нового там не прозвучало. Слушать одно и то же неинтересно, тем более про Украину. Вот если бы приехал Зеленский, то народу было бы гораздо больше. Но не для того, чтобы его послушать, а просто с ним сфотографироваться. Сейчас в Европе это модно.