В Индии ответили назвавшим Индию прачечной из-за экспорта российской нефти

Обвинения в адрес Индии, что страна превратилась в «прачечную» для российской нефти, далеки от истины. Об этом заявил индийский министр нефти и газа Хардип Сингх Пури в статье для газеты The Hindu, пишет Газета.RU.
Министр отметил, что Индия десятилетиями занимает четвертое место по экспорту нефтепродуктов, то есть задолго до начала российско-украинского конфликта. Более того, европейские страны сами перешли на индийское топливо после запрета экспорта российской нефти.
По его словам, когда в отношении нефти РФ был введен ценовой потолок со стороны стран G7 и Евросоюза, Индия соблюдала его в полном объеме и не нарушала никаких других правил.
Таким образом Нью-Дели, утверждает Пури, удалось стабилизировать рынки и предотвратить резкий рост мировых цен.
О том, что Индия стала «нефтяной прачечной», на прошлой неделе заявил советник Белого дома Питер Наварро. Он раскритиковал Индию за закупку нефти из России, указав, что та косвенно причастна к продолжению боевых действий на Украине. С резкими высказываниями в адрес Нью-Дели и других импортеров российской нефти также выступил министр финансов США Скотт Бессент, пишет РБК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на трактора ! Батька впихивал технику.
чертежи ближайшего орешника, чтоб отправить Алиева за новою метлой.
Это были чертежи "Орешника"
А самой антироссийской, пожалуй, является РФ
«Трамп чувствует зависть, раздражение и агрессию. Он видит, что те ночные кошмары, о которых писал Киссинджер, Бжезинский и остальные, сбываются на глазах.Союз между Россией и Китаем практически сформирован. Осталось подключить туда ещё Индию – и создастся наиболее катастрофическая геополитическая ситуация для западного мира за всю его историю. Трампа не то что не приглашали – он напрашивался, а его не хотели туда звать», – сказал Бортник.«А западный мир фрагментируется. Это будет иметь тяжелейшие последствия для Украины. Отношения между США и Европой – это уже не союзничество. Во-вторых, тяжелейшие процессы внутри самой Европы.17 июля Германия и Британия заключили совместное оборонное соглашение. Ранее такие же соглашения заключали Франция-Британия, Франция-Германия, и страны Северной Европы.Если бы они были уверены, что НАТО их защитит, для чего им отдельные внутренние соглашения? Никто уже не верит, что НАТО функционирует.Западный мир, особенно Европа, фрагментируется. А наше общество до сих пор ставит цель пойти куда-то, что уже не совсем работает даже с точки зрения его участников», – подытожил эксперт.