Евросоюз одобрил новый пакет санкций против России

Постоянные представители стран Евросоюза согласовали 18-й пакет санкций против России, сообщила глава дипломатии ЕС Кая Каллас в соцсети X.
"Мы <...> вносим в санкции еще 105 кораблей теневого флота и ограничиваем доступ российских банков к финансированию. <...> Будет введен бан против "Северных потоков", — цитирует ее РИА Новости.
Кроме того, Евросоюз впервые накладывает ограничения на крупнейший НПЗ "Роснефти" в Индии. Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на Каллас, новый пакет также включает снижение потолка цен на российскую нефть приблизительно до 47,6 доллара за баррель.
По данным издания Euractiv, санкции затронут 26 юрлиц, которые связаны с российским ВПК, семь компаний из Китая и четыре — из Турции.
Телеканал Euronews, в свою очередь, сообщает, что под запретом окажутся все транзакции с РФПИ, его дочерними компаниями и 22 российскими банками.
Теперь страны сообщества должны утвердить санкции на министерском уровне, после чего их опубликуют в официальном журнале ЕС и они вступят в силу. Ранее этому препятствовали Братислава и Будапешт, опасающиеся негативных последствий запрета на импорт российских энергоносителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Экономические последствия от западных санкций можно было бы существенно минимизировать, если бы светлоликие вельможи созрели до понимания необходимости ликвидации пятой колонны.
Гвозди вышли из моды.
Всё перешли на шурупы.
Очень много гвоздей использовал Чубась при борьбе с коммунизмом, забивая их в крышку.
Это наверное шутка такая -про самодостаточную Россию которая даже гвозди не умеет делать
ЕС - это современное подобие Римской Империи в период её заката, когда он вела борьбу с варварами не на жизнь, а на смерть.
Сходство в том, что в ЕС, красиво жиущем за счёт внешнего мира, как и в Римской Империи, красиво жившей за счёт рабов (слейвов-славян), возникли очень серьёзные проблемы с ресурсами для сохранения привычной жизни.
Не вооружённым взглядом видно, как ресурсы перераспределяются в пользу Востока, который из мировой кладовой ресурсов превратился в мировую, бурно растущую фабрику товаров и услуг, лишающую Запад былого величия и приличного уровня жизни.
Хорошо известно, что РОСТ вдохновляет, приносит радость и уверенность в завтрашнем дне.
СПАД, напротив, вселяет панику, вызывает злобу с ненавистью, заставляет мобилизоваться и искать выход из создавшегося положения.
Метод у Запада известный: "разделяй и властвуй".
Сами сбиваются в ЕвроСтаю, а весь окружающий Мир хотят раздробить в песок, с которым могут играть даже дети.
Им это неплохо удаётся. Арабский мир разобщен.
От движения неприсоединения не осталось следов.
Югославия распалась.
Союз Нерушимый рухнул.
СНГ тоже весьма рыхл.
БРИКС во многом на бумаге.
Вывод: расслабляться не следует, ибо коварство, приспосабливаемость и живучесть Запада весьма высоки.
Главным препятствием для возрождения былого всемогущества Запада является Россия. Они знают об этом с давних пор.
Раздробить её любой ценой-первоочередная цель ЕвроСтаи.
Пора нам прекращать расслабляться и заниматься потребительством.
До сих пор ЕС финансировал Киев через румынию, им РФ продавала нефть из которой делали бензин и солярку и отправляли Киеву.
А как сейчас будет? ЕС надеются, что Кремлёвцы будут по дешевке отдавать нефть для отправки ГСМ Киеву? Хотя так может и быть...
Вообще, сейчас нужно как сделал Китай- прекратить поставки редкоземельных металлов и инертных газов США и ЕС. Амеры по еврейски мудро хотят, то что им нуджно они разрешают, а что нет запрещают. Полный запрет РФ и Китая на поставки редкоземельных металлов и инертных газов в мире вызовет коллапс электронной, химической, авиационной и военной промышленности запада. РФ- 30% мировых поставок, Китай около 40%. ЮАР на которые приходится большая часть оставшихся мировых поставок редкоземельных металлов очень недовольны США и ЕС. И там мог бы случится коллапс для запада в виде блокировок поставки редкоземельных металлов.